Anzeige
Felix - Solokochen - Team Roland Trettl

Brotsalat

Article Image Media

mit Vinaigrette, Tomaten, Speck, Silberzwiebeln & Mozzarella

Anzeige

50 g

Speck

8 EL

Weißweinessig

8 EL

Olivenöl

1 EL

Tomatenmark

200 ml

Wasser

1 Prise

Pfeffer

0,5 Bund

glatte Petersilie

200 g

Büffelmozzarella

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

Zubereitung:

  • Das Brot (Bauernbrot und Körnerbrot) klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne mit heißer Butter knusprig rösten. Beiseite stellen.
     
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei niedriger Hitze ohne Fett goldbraun rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen.
  • Tomaten waschen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Beiseite stellen.
     
  • Perlzwiebeln abziehen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Sud aus 200 ml Wasser, Essig, Salz und Zucker kurz aufkochen. Herausnehmen und beiseite stellen.
     
  • Speck klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.
  • Aus Weißweinessig, Olivenöl, Tomatenmark und 200 ml Wasser ein Dressing rühren. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken.
  • Mozzarella in kleine Stücke zupfen. Mit den restlichen Zutaten sowie dem Dressing in einer großen Schüssel vermengen. Den Brotsalat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten.
Mehr Informationen
The Taste Staffel 12
News

Vor Folge 7: Alle Kandidatinnen und Kandidaten - wer ist raus, wer noch dabei und wer hat die meisten goldenen Sterne?

  • 28.11.2024
  • 11:25 Uhr