Frank - Finalkochen - Team Roland Trettl
Jakobsmuschel
mit Avocado-Crème & Mandelmilchschaum
8 | Jakobsmuscheln |
50 g | ganze Mandeln, geschält |
1 EL | Butter |
300 ml | Mandelmilch |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Avocado |
1 | Limette |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
75 g | Butter |
50 g | gehobelte Mandeln |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
- Die Jakobsmuscheln aus der Schale brechen und unter fließendem Wasser kalt abspülen. Halbieren und bis zum späteren Anbraten beiseite stellen.
- Die ganzen Mandeln mit Butter leicht anbraten. Dann mit Mandelmilch ablöschen. Kurz aufkochen und eine angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Alles zusammen für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
- Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob kleinschneiden und mit 2 EL Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel zu einer feinen Creme verarbeiten. Kalt stellen.
- Butter in einer Pfanne auf kleiner Pfanne warm werden lassen. Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen und in der warmen Butter 5 Minuten ziehen lassen.
- Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
- Die Mandelmilch durch ein Sieb passieren, dann mit dem Stabmixer gut aufschäumen.
- Zum Anrichten jeweils einen großen Löffel des Avocadodips mittig auf den Teller geben. Jakobsmuschel auflegen und mit aufgeschäumter Mandelmilch und gerösteten Mandeln garnieren.