Felix - Solokochen - Team Roland Trettl
Modern interpretierte Auster
mit Apfel-Gin-Zitronen-Emulsion & Zwiebelschmelze
4 | Austern |
2 | Granny Smith Äpfel |
3 EL | Xanthan |
200 g | Créme fraîche |
1 | Zitrone |
2 EL | Gin |
2 EL | Sushi Season Gewürz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
2 | Schalotten |
1 EL | Pflanzenöl |
1 EL | zerlassene, gebräunte Butter |
2 EL | weißer Balsamico Essig |
- Vorbereitungszeit 35 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zubereitung:
- Austern ausbrechen und aus der Schale lösen. 1 Apfel mit einem Entsafter entsaften, aus dem anderen kleine Würfel schneiden. Apfelsaft einkochen, mit 1 EL Xanthan abbinden und die Apfelwürfel unterheben. Den gelierten Apfel beiseite stellen.
- Créme fraîche mit etwas Apfelsaft, Abrieb einer Zitrone, Gin, Sushi Season Gewürz, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit 2 EL Xanthan abbinden.
- Schalotten abziehen und fein würfeln. In Öl glasig anschwitzen. Braune Butter zugeben, karamellisieren und mit weißem Balsamico-Essig ablöschen. Etwas einreduzieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Anrichten ein kleines Stück rohe Auster mittig auf Teller setzen. Mit gelierten Apfel und Apfelemulsion und Zwiebelschmelze garnieren. Jeweils eine kleines Stück rohe Auster oben aufsetzen.