Team Tim - Roman - Teamkochen - Gastjuroren S. Henke-Eckhardt & C. Eckhardt
Stadionliebe Currywurst deluxe
mit gepickelter Zwiebel und Tramezziniringen
Currywurst mit gepickelter Zwiebel und Tramezziniringen: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 60 Min
1.ZUTATEN | FÜR DIE SAUCE: |
1 | Strauchtomate |
1 | Zwiebel |
1 Stängel | Zitronengras |
2 EL | neutrales Öl |
2 EL | Ahornsirup |
100 g | Tomatenmark |
ca.200 ml | Cola |
1 EL | Sojasauce |
2 TL | Fischsauce |
1 EL | Currypulver |
1 | Etwas frisch gemahlener Pfeffer |
2.ZUTATEN | FÜR DIE PICKLES: |
1 | rote Zwiebel |
2 TL | weißer Balsamico-Essig |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
3.ZUTATEN | FÜR DIE WURST: |
4 | rohe feine Bratwürste |
2 EL | neutrales Öl |
5.ZUTATEN | FÜR DIE GARNITUR: |
2 Scheiben | Tramezzini |
2 EL | Nussbutter |
4(dünn) Scheiben | frische Ananas (2–3 mm dick) |
2 Stängel | Koriandergrün |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß) |
Schritt 1: Zwiebel und Zitronengras anschwitzen
Für die Sauce die Tomate ohne Stielansatz in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin mit dem Zitronengras glasig anschwitzen. Mit dem Ahornsirup ablöschen, das Tomatenmark einrühren und die Cola angießen.
Schritt 2: Tomatensauce einkochen
Die Tomatenwürfel mit Soja- und Fischsauce sowie dem Currypulver dazugeben und das Ganze etwa 30 Minuten einkochen, bis die Sauce eine dickflüssige Konsistenz hat.
Schritt 3: Zwiebelringe marinieren
Währenddessen für die Pickles die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Essig sowie je 1 TL Zucker und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren und die Zwiebelringe darin marinieren.
Schritt 4: Wurst garen
Für die Wurst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würste darin bei starker Hitze scharf anbraten, dann im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 5–10 Minuten fertig garen.
Schritt 5: Tramezzini-Scheiben anbraten
In dieser Zeit für die Garnitur die Tramezzini-Scheiben diagonal in Dreiecke schneiden. Die Nussbutter in einer Pfanne erhitzen und die Brotdreiecke darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 6: Ananas und Ingwer schneiden
Die Ananasscheiben halbieren und den harten inneren Strunk entfernen. Die Korianderblätter von den Stängeln zupfen. Den Ingwer schälen und in feinste Stifte schneiden.
Schritt 7: Sauce abschmecken
Die fertige Sauce nach Belieben durch ein feines Sieb streichen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8: Anrichten
Auf jeden Teller einen Saucenspiegel geben, die Würste auflegen, die Ananasscheiben anlegen, die gepickelten Zwiebeln darauf verteilen. die Tramezzini-Ringe darauf anrichten und das Ganze mit Korianderblättchen und Ingwerstiften garnieren.