Marco - Teamkochen 2 - Team Alexander Herrmann
Vakuumierter Kabeljau
mit Lauch-Püree, marinierter Pomelo & Thymian-Panko-Bröseln
2 | Kabeljaufilets (400 g) |
4 EL | Olivenöl |
1 Stange | Lauch |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Sahne |
120 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 | Pomelo |
1 | Saft von Limette |
1 Stück | frischen Ingwer (1 cm) |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zubereitung:
- Kabeljau unter fließendem Wasser abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in heißem Olivenöl von jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Warm stellen.
- Lauch klein schneiden (etwas vom Lauch beiseite stellen) und mit gehacktem Knoblauch, Sahne, 100 g Butter und etwas Salz und Pfeffer weichkochen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Den beiseite gestellten Lauch in restlicher Butter (20 g) anbraten.
- Die Pomelo schälen und das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer filetieren. Die Filets mit Limettensaft und frisch geriebenem Ingwer anschwitzen.
- Lauchpüree und Pomelos mittig auf Tellern anrichten. Je ein Kabeljaufilet darauf setzen und mit restlichem Lauch garnieren.