Tilo - Entscheidungskochen - Team Frank Rosin
Wachtelei mit Senfsauce
mit Kerbel-Kohlrabi-Püree und Silberzwiebeln
2 | Kohlrabi |
1 | Schalotte |
1 EL | Öl |
100 ml | Sahne |
100 ml | Gemüsefond |
100 g | Butter |
2Staengel | Kerbel |
60 g | Senf (scharf) |
1Staengel | Estragon |
4 | Perlzwiebeln |
2 EL | Senfsaat aus dem Gewürzgurkenglas |
4 | Wachteleier |
1 | Eigelb |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zubereitung:
- Kohlrabi schälen, in grobe Würfel schneiden und mit gehackten Schalotten in Öl anschwitzen. Mit Sahne und Gemüsefond aufgießen und ca. 4 Minuten weich kochen.
- Kohlrabi mit dem Schaumlöffel in ein hohes Gefäß geben, Butter zufügen und mit dem Stabmixer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Fein gehackte Kerbelblätter unterheben.
- Für die Sauce Sahnefond mit Senf verrühren. Estragonstängel zugeben und kurz aufkochen. Beiseite stellen.
- Wachteleier 3 Minuten kochen und pellen. Perlzwiebeln mit der Senfsaat füllen und mit den Kohlrabipüree anrichten. Estragonstängel aus der Sauce entfernen, Eigelb unterrühren und nicht mehr aufkochen. Die Sauce mit je einem Wachtelei auf dem Püree anrichten.