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Susanne - Team Alexander - Deutschlandreise

Weißwurstklößchen mit Senfmayonnaise, Zitronenbutter und Röstbrot

SAT.1/ Young-Soo Chang

1 Stk.

Eigelb

4 EL

süßer Senf

100 m litre

Sonnenblumenöl

1 EL

Zitronensaft

1 Spritzer

Weißweinessig

1 Prise

Salz

2 Stk.

rohe Weißwürste

50 g

weiche Butter

0.5 Abrieb

von Bio-Zitronen

1 Scheibe

Weißbrot

1 EL

fein gehackte Petersilie zum Garnieren

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
  1. Für die Mayonnaise Eigelb und Senf mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren, dabei das Öl in einem dünnen Strahl einfließen lassen.
    Zitronensaft einrühren und alles mit Weißweinessig und Salz abschmecken.
  2. Für die Wurst die Weißwurstmasse aus dem Darm drücken und mit leicht angefeuchteten Händen zu gleichmäßig kleinen Klößchen formen.
    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Klößchen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum scharf anbraten.
    Die restliche Butter mit dem Zitronenabrieb vermischen. Die Brotscheiben im Toaster goldbraun rösten und in Streifen schneiden.
  3. Jeweils einen Klecks Senfmayonnaise auf den Tellern leicht ausstreichen, die Weißwurstklößchen darauf anrichten und mit einem Stich Zitronenbutter toppen.
    Die Brotstreifen anlegen und das Ganze mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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