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What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina

Naked Cake

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Das WHAT THE BACK?! Original ist zurück

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Biskuit

5

Eier

125 g

Zucker

125 g

Mehl

1 TL

Vanillezucker

1 TL

Zitronenabrieb

1

⌀ 18cm Springform

Schritt 1: Die Eier mit dem Zucker für ca. 5 Minuten schaumig schlagen.

Schritt 2: Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren.

Schritt 3: Das Mehl hinzusieben und vorsichtig unterheben.

Schritt 4: Den Teig gleichmäßig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backformen verteilen.

Schritt 5: Bei 180°C für ca. 30 Minuten backen.

Schritt 6: Die Böden vollständig auskühlen lassen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden.

Vanille-Buttercreme

150 g

Butter

450 g

Puderzucker

80 g

Frischkäse

20 ml

Sahne

1 TL

Zitronenabrieb

etwas

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

Schritt 1: Die Butter mit dem Frischkäse für 3-4 Minuten verrühren.

Schritt 2: Nach und nach Puderzucker und Sahne hinzugeben.

Schritt 3: Vanilleextrakt und Salz unterrühren.

Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben. Ist sie zu fest, etwas mehr Sahne dazugeben.

Himbeercreme

250 g

Mascarpone

200 g

Schlagsahne

75 g

Doppelrahmfrischkäse

2 EL

San Apart

35 g

Puderzucker

1 TL

Vanilleextrakt

50 g

gefrorene Himbeeren

Schritt 1: Mascarpone, Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt verrühren.

Schritt 2: Nach ca. 30 Sekunden San Apart hinzugeben.

Schritt 3: Wenn eine homogene Creme entstanden ist, die Himbeeren unterheben.

Zubereitung

Schritt 1: Tortenring um den ersten Biskuitboden spannen und zwei Ringe Buttercreme entlang des Rands aufspritzen.

Schritt 2: Die Mitte des Biskuits mit der Himbeercreme füllen und den nächsten Biskuitboden auflegen.

Schritt 3: Mit den übrigen Biskuitböden wiederholen. Die letzte Schicht soll ein Biskuitboden sein.

Schritt 4: Die obere Seite des Biskuitbodens dünn mit Buttercreme einstreichen und für mind. 4 Stunden kaltstellen.

Schritt 5: Den Tortenring mit einem Messer oder einer Winkelpalette vorsichtig lösen und nach oben abziehen.

Schritt 6: Ein paar Klekse Buttercreme auf den Rand der Torte geben und glattstreichen. Die Tortenböden sollten noch erkennbar sein.

Schritt 7: Nach Belieben mit Blumen oder Süßigkeiten dekorieren.

Guten Appettit!

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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