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Frisch und lecker

Brot ohne Mehl backen: So gelingt dir das Low-Carb-Rezept für den körnigen Klassiker

  • Aktualisiert: 18.04.2024
  • 15:40 Uhr
Nichts geht über ein selbstgebackenes Brot zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen! Diese Variante ist ganz ohne Mehl - perfekt zum Abnehmen.
Nichts geht über ein selbstgebackenes Brot zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen! Diese Variante ist ganz ohne Mehl - perfekt zum Abnehmen.© Adobe Stock

Wer eine Unverträglichkeit hat oder einfach auf Mehl verzichten möchte, sollte unbedingt unser leckeres Brot ohne Mehl backen. Ein gesundes und saftiges Genusserlebnis für Jedermann!

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Brot ohne Mehl 

  • Vorbereitungszeit 75 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 115 Min
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Zutaten

120 g

Kürbiskerne

120 g

gepuffter Dinkel

120 g

Dinkelflocken

60 g

Sonnenblumenkerne

60 g

Chiasamen

60 g

Haferflocken

60 g

Leinsamen

50 g

Flohsamenschalen

50 g

Pflanzenöl

20 g

Salz

20 g

Honig

540 g

Wasser

  1. Schritt 1 / 3

    Alle trockenen Produkte in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen. Das Geniale: Die Flohsamenschalen funktionieren wie ein Kleber, sobald sie Feuchtigkeit ziehen.

  2. Schritt 2 / 3

    Danach Wasser, Honig und Öl hinzugeben und noch einmal gut durchkneten. Jetzt für 1 Stunde ruhen lassen, damit die Saaten aufquellen können.

  3. Schritt 3 / 3

    Zum Schluss den Teig in eine Backform geben und ihn schön festdrücken, damit keine Luftlöcher entstehen. Bei 180 °C Umluft für 40 Minuten in den Backofen geben.

    Bei guter Lagerung ist das Brot ohne Mehl mindestens 2 Wochen frisch und haltbar. 

Im Clip: Brot ohne Mehl – ja, das geht!

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