Der virale Waffeltrend
Brownie Waffel
Erfahre jetzt, wie du Brownie Waffeln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Brownie Waffel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 105 Min
155 g | Butter |
110 g | Zartbitterschokolade |
180 g | Vollkornmehl |
60 g | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
100 g | Vollrohrzucker |
30 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
90 ml | Milch |
100 g | Saure Sahne |
3 | Eier |
FÜLLUNG
250 g | Mascarpone |
300 g | Magerquark |
2 EL | Zimt |
150 g | Apfelmus |
Schritt 1:
110g Zartbitterschokolade und 155g Butter über einem Wasserbad schmelzen lassen.
Schritt 2:
180g Mehl mit 1 TL Backpulver und 60g Kakao vermischen und beiseitestellen.
Schritt 3:
3 Eier mit 30g Zucker und 1 TL Vanilleextrakt dick-schaumig aufschlagen.
Schritt 4:
Die abgekühlte Schoko-Butter dazugeben und alles glattrühren.
Schritt 5:
90ml Milch und 100g saure Sahne mit einrühren. Mehl-Kakao-Mischung dazugeben.
Schritt 6:
Waffeleisen erhitzen und mit Butter einfetten.
Schritt 7:
Den Teig in das Waffeleisen geben und für etwa 2-3min backen.
Schritt 8:
Die fertigen Waffeln auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Schritt 9:
Für die Füllung 250g Mascarpone, 300g Magerquark, 2 EL Zimt und 150g Apfelmus vermengen.
Schritt 10:
Die Creme in die Waffeln geben.
Guten Appetit!