Anzeige
Fluffig und saftig

Herzhafte Waffel-Sandwiches: So gelingt dir das kreative Rezept

  • Aktualisiert: 23.02.2023
  • 09:59 Uhr
Fluffige Waffeln mit herzhaftem Belag - einfach unwiderstehlich! 
Fluffige Waffeln mit herzhaftem Belag - einfach unwiderstehlich! © www.stock.adobe.com - M.studio

Knusprige Waffel meets herzhafter Belag - unser Waffel-Sandwich ist einfach unwiderstehlich! Die herrlich leckere Kombination aus süß und salzig eignet sich perfekt zum Filmabend oder als Snack für die nächste Party.

Anzeige

Herzhafte Waffel-Sandwiches

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

200 g

Mehl

½ small-pack

Backpulver

100 g

weiche Butter

½ teaspoon

Salz

4

Eier

50 g

Magerquark

80 ml

sprudeliges Mineralwasser

50 g

geriebenen Parmesan

0 some

Pfeffer

nach Belieben

Kräutermix

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Mehl mit Backpulver vermischen. Die Butter mit dem Salz schaumig schlagen und die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Den Magerquark ebenfalls unterrühren. Anschließend die Mehl-Backpulver-Mischung mit der flüssigen Masse verrühren.

  2. Schritt 2 / 6

    Den geriebenen Parmesan, Pfeffer und Kräutermix nach Geschmack dazugeben. Und zum Schluss etwas Mineralwasser unter den Teig rühren.

  3. Schritt 3 / 6

    Das Waffeleisen aufheizen, etwas einfetten, und los geht das Waffelbacken! Nacheinander alle Waffeln backen.

  4. Schritt 4 / 6

    Nebenbei die Tomaten, den Mozzarella und die Avocado in dünne Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5 / 6

    Anschließend je eine Waffel nach Geschmack mit Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Avocado belegen und mit etwas Pesto bestreichen, dann eine weitere Waffel als Deckel oben drauflegen. Ggf. mit einem Holzspieß fixieren.

  6. Schritt 6 / 6

    Das Waffel Sandwich quer durchschneiden, damit er besser gegessen werden kann. Guten Appetit!

Im Clip: So gelingt dir das leckere Waffel Sandwich

Anzeige
Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Mehr Rezepte
Brot ohne Mehl
Rezept

Brot ohne Mehl: So geht's! Das Low-Carb-Rezept für den körnigen Klassiker vom Bäcker

  • 18.06.2024
  • 18:40 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group