Mit wenigen Zutaten
Der schnellste Apfelstrudel der Welt
- Aktualisiert: 28.02.2023
- 18:17 Uhr
Ihr habt Lust auf einen leckeren Apfelstrudel, habt aber nicht genug Zeit, um euch lange in die Küche zu stellen?
Apfelstrudel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
6-8 Scheiben | Toastbrot |
3-4 | Äpfel |
250 g | Rosinen |
50 g | Butter |
50 g | Zucker |
1 Schuss | Amaretto |
1 EL | Zimt |
Im Clip: Deshalb sind Äpfel so gesund
An apple a day …: warum Äpfel so gesund sind beantwortet Charlotte Karlinder
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Den Rand des Toastbrotes abschneiden, die Toastscheiben mit einem Nudelholz bearbeiten.
Schritt 2 / 5
Äpfel ohne Schale klein schneiden. Die Pfanne erhitzen, Butter hinzugeben und die Apfelstücke, Zucker und Rosinen hineingeben und weich werden lassen.
Schritt 3 / 5
Bei Bedarf ein bisschen Amaretto hinzufügen.
Schritt 4 / 5
Die Masse nun auf das Toastbrot geben und einrollen. Die Rolle in Zimt und Zucker wälzen.
Schritt 5 / 5
Danach die Rollen in eine feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen auf 165 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
Schmeckt lecker mit Vanillesauce oder Vanille-Eis!