Anzeige
Mit Zartbitterschokolade

Einfach yummy: Schoko-Popcorn

Article Image Media
© sriba3 - stock.adobe.com

Ein bisschen Schokolade kann doch nie schaden! Auch nicht dem beliebten Film-Snack.

Anzeige

Schoko-Popcorn: Rezept und Zubereitung

3 EL

Öl (Maiskeimöl)

70 g

Mais (Popcornmais)

2 EL

Butter

50 g

brauner Zucker

2 EL

Sirup (Maissirup)

1 EL

Milch

60 g

Zartbitterschokolade, in kleine Stücke gebrochen

Schritt 1: Backofen auf 150 Grad vorheizen

Schritt 2: Öl in einer Pfanne erhitzen

Schritt 3: Die Maiskörner in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel 2 Minuten lang erhitzen, bis sie platzen, ab und zu die Pfanne mit zugehaltenem Deckel kräftig schütteln

Schritt 4: Popcorn in eine große Schüssel füllen

Schritt 5: Butter, Zucker, Sirup und Milch in einem Topf zum Schmelzen bringen, gelegentlich umrühren

Schritt 6: Wenn alles geschmolzen ist nochmal zwei Minuten ohne Rühren weiterkochen lassen

Schritt 7: Topf vom Herz nehmen, Schokoladen hinzugeben und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entstanden ist

Schritt 8: Schokomasse über das Popcorn geben und vermengen

Schritt 9: Wenn alles gleichmäßig mit Schokolade überzogen ist, das Popcorn auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten, ca. 15 Min. im Ofen backen, bis es knusprig ist

Auskühlen lassen und servieren.