Anzeige
ob zum Frühstück oder nachmittags zum Tee wie in England

Englische Scones

Article Image Media
© Copyright: Dave Denby Photography

Erfahre jetzt, wie du Englische Scones ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

Anzeige

Englische Scones: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

225 g

Mehl

0,5 TL

Salz

2,5 TL

Backpulver

50 g

Butter oder Margarine

150 ml

Milch

1

Ei

Schritt 1: Den Ofen auf 220°C (Ober-Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2: Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben.

Schritt 3: Die kalte Butter hineinkneten, dann Milch einrühren, bis ein weicher Teig entsteht.

Schritt 4: Scones mit einem runden Keksausstecher (ca. 6 cm) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Schritt 5: Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen. Im heißen Ofen  ca. 10 Min. backen, bis sie gold-gelb sind. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Schritt 6: Am besten serviert ihr die Scones noch leicht warm mit Clotted Cream (oder Butter) und Erdbeerkonfitüre.

Guten Appetit!

Weitere Rezepte
Frischer Mangold ist ein echtes Superfood und passt perfekt zu gebratenem oder gedünstetem Fisch und Fleisch.
Rezept

Mangold-Gemüse: So easy geht "grün und gesund"!

  • 19.09.2024
  • 18:30 Uhr