Anzeige
Das wärmt euch nach dem Weihnachtsspaziergang wieder auf!

Friesischer Apfelpunsch

  • Veröffentlicht: 23.12.2016
  • 08:20 Uhr
Genieße diesen heißen friesischen Apfelpunsch am besten zu Hause mit deinen Lieben.
Genieße diesen heißen friesischen Apfelpunsch am besten zu Hause mit deinen Lieben.© Brent Hofacker - adobestock.com

Heiß und lecker: So bereitest du den leckeren Apfelpunsch aus dem Friesischen zu.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Für 4-5 Portionen:

1 Liter

klarer Bio-Apfelsaft

5

Ceylon Zimtstangen

50 g

brauner Rohrzucker

5

Gewürznelken

1

Saft einer halben Bio Zitrone

100 ml

Calvados

2

grüne Äpfel

2 TL

Zimtpulver

Im Clip: Fakten über Äpfel

Was du über den Apfel noch nicht wusstest

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Apfelsaft erhitzen (ca.75 °C).

  2. Schritt 2 / 5

    Zimt und die Gewürznelken mit dem Zucker und den Saft der halben Zitrone dazugeben.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden und in dem Calvados "baden"

  4. Schritt 4 / 5

    Den Apfelpunsch in Gläser füllen und die Calcados-Apfelstücke dazu geben

  5. Schritt 5 / 5

    Mit etwas Zimtpulver bestreuen und in Tassen servieren.

Mehr Rezepte:
Quarkbällchen: Das luftig-leichte Rezept
Rezept

Quarkbällchen: einfaches Rezept ohne Fritteuse

  • 08.10.2024
  • 18:30 Uhr