Anzeige
Mit weißer Schokolade

Kekskugel

Article Image Media

Hier findet ihr das offizielle Rezept aus der Sendung!

Anzeige

Kekskugel: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min

250 g

Weizenmehl

120 g

Butter (zimmerwarm)

70 g

Zucker

1

Ei

1 Päckchen

Vanillezucker

250 g

weiße Schokolade (es geht auch dunkle oder Vollmilch)

100 g

bunter Zucker-Konfetti

1 Packung

Schokolinsen

Schritt 1: Zucker, Ei, Mehl, Butter und Vanillezucker verkneten.

Schritt 2: Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese in die Handwölbung drücken.

Schritt 3: Bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen.

Schritt 4: Die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

Schritt 5: Eine Halbkugel mit Schokolinsen füllen und am Rand mit geschmolzener Schokolade. bestreichen, sofort die zweite Hälfte andrücken und die Kugel trocknen lassen.

Schritt 6: Das Konfetti in eine Schüssel geben.

Schritt 7: Die Mürbeteig Kugeln mit Schoko bestreichen und in dem Konfetti wälzen.

Die fertig verzierten Kugeln gut trocknen lassen.

Mehr Informationen
Was essen wir in der Kantine?

Was essen wir in der Kantine?

  • Video
  • 03:58 Min
  • Ab 12