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Diese Quiche solltest du unbedingt probieren!

Köstliche Spinat-Feta Quiche mit Tomaten und Pinienkernen: So geht das schnelle Rezept nach Omas Art

  • Aktualisiert: 24.05.2023
  • 11:18 Uhr
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Das köstliche französische Gericht gibt es in vielen Varianten. Wir empfehlen dir mal die Version mit Spinat, Feta, Tomaten und Pinienkernen zu probieren.

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275 g

Blätterteig

450 g

Spinat, Tiefgekühlt

1kleine

Zwiebel(n), gehackt

40 g

Pinienkerne

10

Cocktailtomaten

1Stk.

Gouda, gerieben

3

Ei

2

Knoblauchzehe(n)

1 Prise

Salz und Pfeffer

1 Prise

Muskat, frisch gerieben

200 g

Feta-Käse

Im Clip: So geht die Royal Quiche zur Krönung König Charles III.

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min

Zubereitung:

Auflaufform (ungefähr 28 cm Durchm.) ausfetten, mit dem Blätterteig auslegen, mit der Gabel mehrmals in den Teig einstechen und die Form in den Kühlschrank stellen

Backrohr auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen

In einer Pfanne  Pinienkerne in Öl anrösten

Zwiebelwürfel glasig anbraten

Spinat und Knoblauch hinzufügen, die Knoblauchzehen dazu und bei kleiner Hitze auftauen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Feta zerbröckeln und mit den verquirlten Eiern, dem Reibekäse und den Pinienkernen mischen.

Den Spinat in den Blätterteig füllen und die Eier-Feta-Pinienkern Mischung darüber leeren.

Halbierten Cocktailtomaten darauf legen.

Auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.

Tipp: Am Ende Umluft anschalten, so wird die Quiche schön goldbraun.

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