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Zum Anbeißen: Das Krümelmonster als Motivtorte

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Erfahre jetzt, wie du die Krümelmonster-Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.

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Krümelmonster-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 120 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 155 Min
FÜR DEN BISKUIT-BODEN

10

Eier

250 g

Zucker

250 g

Mehl

2 EL

Vanillezucker

Zitronenabrieb

200 ml

Milch

1 TL

Vanilleextrakt

FÜR DIE VANILLE-MILCH-TRÄNKE:

295 g

Butter

200 g

Puderzucker

165 g

Frischkäse

20 ml

Heidelbeersaft

FÜR DIE HEIDELBEER-BUTTERCREME

300 g

frische Heidelbeeren

FÜR DIE FRUCHT-EINLAGE

250 g

Mini Cookies

Heidelbeer-Marmelade

700 g

Butter

1.100 g

Puderzucker

FÜR DAS COOKIE-CRUNCH

100 g

Fondant, weiß

20 g

Fondant, schwarz

4

große Chocolate-Chip-Cookies

Backzeit: ca. 30-35 Minuten
Temperatur: 160°C Umluft
Backform: 3 x Ø15cm Springform

Schritt 1:

Die Eier mit dem Zucker aufschlagen bis eine luftige Creme entsteht. Vanillezucker und Zitronenabrieb dazugeben. Das Mehl einsieben und vorsichtig unterheben. Den Teil gleichmäßig in den Springformen verteilen und backen. Der Biskuitboden ist fertig, wenn er auf Druck leicht nachgibt. Vollständig erkalten lassen.

Schritt 2:

Die Butter mit dem Puderzucker schaumig schlagen und dann den Frischkäse und den Heidelbeersaft hinzugeben und kurz weiterschlagen. Sollte die Buttercreme zu flüssig sein, etwas mehr Puderzucker hinzugeben.

Schritt 3:

Die Cookies in einem Gefrierbeutel grob zerkleinern. 

Schritt 4:

Für den Einstrich die Butter mit 800 g des Puderzuckers aufschlagen. Nach dem Einstreichen die restlichen 300 g Puderzucker zu dem Rest Buttercreme geben, aufschlagen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben.

Schritt 5:

Die ausgekühlten Biskuit-Böden aus den Springformen lösen und jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Es sollen insgesamt 4 Böden entstehen. Einen Boden zunächst mit der Vanille-Milch-Tränke anfeuchten und die Heidelbeer-Marmelade gleichmäßig darauf verteilen. Danach die Heidelbeer-Buttercreme ebenfalls darauf verteilen. Nun eine Handvoll frische Heidelbeeren und etwas zerkleinerten Cookie-Crunch auf die Buttercreme geben. Den nächsten Boden auflegen und ebenso wie den ersten füllen. Am Ende sollen 4 Böden aufeinander liegen.
Kühlen. 

Schritt 6:

Die Torte mit der Buttercreme dünn einstreichen. Nun die restlichen 300 g Puderzucker zu dem Rest Buttercreme geben, aufschlagen und mit der Lebensmittelfarbe einfärben. Die Dekor-Buttercreme in einen Spitzbeutel mit einer Gras-Tülle einfüllen. Die Haare des Krümelmonsters auf die Torte aufdressieren, dabei unten am Tortenrand beginnen und nach oben hocharbeiten.

Schritt 7:

Die Augen mittig auf die Krümelmonster-Torte legen. Mit einem Messer seitlich einen Mund in die Torte ritzen und die großen Cookies hineinstecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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