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Rezept für einen Big Mac Salat

Low Carb Big Mac Salat: So gelingt dir das Rezept zum Abnehmen für die TikTok-Trend-Diät

  • Aktualisiert: 09.10.2023
  • 09:31 Uhr
Na, Lust auf einen schönen saftigen Big Mac, aber deine Diät lässt das nicht zu? Mit diesem Big Mac Salat kannst du ohne Verzicht darauf abnehmen.
Na, Lust auf einen schönen saftigen Big Mac, aber deine Diät lässt das nicht zu? Mit diesem Big Mac Salat kannst du ohne Verzicht darauf abnehmen.© Adobe Stock: nungning20

Klingt erstmal nach Fett und Kohlenhydraten pur, aber kann dir sogar beim Abnehmen helfen: der Big Mac Salat. Hier erfährst du, wie du dir den Tiktok-Trend ganz einfach zubereiten kannst.

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Low Carb Big Mac Salat

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Für rund 7 Portionen benötigst du:

750 g

Eisbergsalat

60 g

Zwiebeln 

600 g

Rinderhackfleisch

250 g

Speckwürfel (gewürfelten Bacon)

150 g

Scheiblettenkäse

210 g

Gewürzgurken (mit möglichst wenig Zucker)

280 ml

Thousand Island Dressing (gekauft oder selbstgemacht)

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Leckerschmecker! Das sind mal ausgefallene Gerichte

Hier findest du Inspiration und jede Menge Tipps und Tricks für deine Kochkünste!

Für das Dressing (pro Portion):

3 EL

Tomatenmark

3 EL

Schmand

3 EL

Mayonnaise

etwas

Salz, Pfeffer

etwas

Currypulver

etwas

Paprikapulver

Im Clip: Der große Salat-Check - welcher schmeckt am besten?

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Den Eisbergsalat waschen und klein schneiden. Außerdem die Gewürzgurken und die Zwiebel zerkleinern.

  2. Schritt 2 / 5

    Als nächstes brätst du den Bacon schön saftig an.

  3. Schritt 3 / 5

    Dasselbe machst du mit den Zwiebeln, zusammen mit dem Hackfleisch. Das Ganze dann ordentlich würzen.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Zutaten des Dressings einfach zusammen in eine Schale geben und verrühren (und abschmecken natürlich).

  5. Schritt 5 / 5

    Zum Schluss alles auf einem Teller schichten: Zuerst den Salat mit den Gürkchen, dann den Bacon und die Zwiebeln mit dem Hackfleisch darüber. Noch das Dressing obendrauf und den Scheiblettenkäse zerrupft darüber geben. 

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