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So gelingt dir der XXL-Pfannkuchen!

Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta

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© Oksana - stock.adobe.com

Einfacher geht es nicht! Um diesen XXL-Pfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine! Am Ende musst du ihn nur noch aufrollen und er kann deinen Liebsten serviert werden.

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1 EL

Öl

2

große Möhren

1

rote Paprikaschote

1 Bund

Lauchzwiebeln

200 g

Feta

125 g

Mehl

1 TL

Backpulver

5

Eier (Gr. M)

1⁄8 litre

Milch

75 ml

Mineralwasser mit Kohlensäure

1 Prise

Salz

1 Bund

Petersilie und Schnittlauch

400 g

Schmand

1 Prise

Pfeffer

  • Vorbereitungszeit 12 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 32 Min

Zubereitung:

1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen. Möhren und Paprika schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln.

2. Für den Teig Mehl, Back­pulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu ­einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Ge­müse und Feta bestreuen und im heißen Ofen für 20 Minuten backen. Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Pfannkuchen samt Back­papier vorsichtig vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.

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