Anzeige
"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 3

"Op de Pfann gehüpt": Omas Pfannkuchen mit Zimt und Zucker zum Schlemmen

  • Aktualisiert: 04.10.2024
  • 14:15 Uhr
Selbstgemachte Pfannkuchen: Außen knusprig, innen fluffig.
Selbstgemachte Pfannkuchen: Außen knusprig, innen fluffig.© Adobe Stock/ Monika

Pfannkuchen nach Omas Rezept: Mhhh, da kommen doch direkt Kindheitserinnerungen hoch! Mit nur einer Handvoll Zutaten gelingen dir die perfekten Pfannkuchen schnell und einfach.

Anzeige

Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.

Pfannkuchen 

Preis für 4 Portionen: 5,62 Euro.

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Für etwa 4 Portionen:

4 Stücke

Eier

6 EL

Mehl

nach Bedarf

Milch

3 EL

Zimt

3 EL

Zucker

1 TL

Backpulver

etwas

Öl (neutral)

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Zu Beginn die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach zur Seite stellen.

  2. Schritt 2 / 4

    Eigelb, Mehl, Backpulver und Milch zu einem cremigen Teig verrühren und anschließend das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.

  3. Schritt 3 / 4

    Den Teig in neutralem Öl ausbraten bis der Rand Farbe annimmt. Die Pfannkuchen wenden und zu Ende braten.

  4. Schritt 4 / 4

    Nach Belieben Zimt und Zucker mischen und über die Pfannkuchen streuen. Und schon ist die Leckerei servierfertig!

Im Clip: So gelingt dir der perfekte Pfannkuchen-Teig

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren:

Anzeige
Anzeige

Die besten Rezepte aus "Das Schnäppchen-Menü"

Spitzenkoch Alexander Kumptner sucht in seiner neuen Show das beste "Schnäppchen-Menü" und fragt seine Kandidat:innen: Wie kocht man mit 20 Euro ein abwechslungsreiches und leckeres Drei-Gänge-Menü? Egal ob Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert - hier findest du geniale Rezepte aus der Sendung.

Weitere Rezepte aus der Sendung
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 06.10.2024
  • 10:00 Uhr