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Vegetarisch und süß

Tarte Tatin selbst backen: Der französische Rezept-Klassiker mit Rhabarber

  • Aktualisiert: 27.09.2024
  • 16:00 Uhr
Gebackene Rhabarber Tarte in Auflaufform
Gebackene Rhabarber Tarte in Auflaufform© HLPhoto - adobestock.com

Das fulminante Finale eines vegetarischen Menüs ist säuerlich-süß, mit einem Hauch von Salz. Diese Tarte Tatin ist das Beste, was Rhabarber passieren kann. Wir empfehlen, sie lauwarm zu servieren, mit einer Kugel Vanilleeis dazu.

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Süße Tarte Tatin mit säuerlichem Rhabarber

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min
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Zutaten

150 g

Zucker

70 g

Butter (oder vegane Alternative)

Salz

800 g

frischer Rhabarber

1 Packung

Blätterteig

Im Clip: klassische Tarte Tatin mit selbstgemachtem Blätterteig

Cynthia Barcomi backt Tarte Tatin

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Zucker in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Sobald er an einer Stelle flüssig wird, umrühren.

  2. Schritt 2 / 9

    50 g Butter in kleinen Stücken nach und nach unter den Zucker rühren.

  3. Schritt 3 / 9

    Eine Prise Salz einrühren.

  4. Schritt 4 / 9

    Eine mittelgroße Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) mit der restlichen Butter gut einfetten, dann die Zucker-Butter-Masse einfüllen.

  5. Schritt 5 / 9

    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.

  6. Schritt 6 / 9

    Rhabarber putzen und in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Holzige Stellen gegebenenfalls entfernen. Rhabarberstücke in die Auflaufform legen.

  7. Schritt 7 / 9

    Den Teig auf den Rhabarber legen, überstehende Ränder in die Form nach unten drücken.

  8. Schritt 8 / 9

    Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Teigdecke stechen und danach ca. 30 Minuten im Ofen backen.

  9. Schritt 9 / 9

    Fünf Minuten auskühlen lassen, dann auf ein Brett stürzen. Bon Appetit!

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