Pizza aus der Pfanne
- Aktualisiert: 01.03.2023
- 13:52 Uhr
Schnell, einfach und super lecker. Tadaa, hier kommt die Pizza aus der Pfanne!
175 g | Mehl (Weizen oder Dinkel oder auch gemischt) |
1/2 teaspoon | Salz |
40 g | Butter |
1 | Ei(er) |
2 EL | Milch |
1 EL | Öl |
2 EL | Tomatenmark |
nach Belieben | Oregano |
1 | Tomate(n) |
4 Scheiben | Schinken |
gerieben as-you-want | Käse |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Mehl und Salz durch Sieb in Schüssel geben.
Schritt 2 / 9
Butter zerstückeln und dazu geben. Mit den Händen zu einem Teig kneten.
Schritt 3 / 9
Ei verquirlen und mit Milch dazu geben. Erneut kneten.
Schritt 4 / 9
Aus dem Teig eine Kugel formen, dann mit dem Nudelholz ausrollen, sodass er der Teig der Form einer Pfanne entspricht.
Schritt 5 / 9
Pfanne mit Öl bestreichen und Teig reingeben (gegenenfalls Form korrigieren).
Schritt 6 / 9
Bei hoher Temperatur den Pizzaboden ca. 5-7 Minuten anbraten, bis er leicht bräunlich wird.
Schritt 7 / 9
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten!
Schritt 8 / 9
Den Pizzaboden wenden, nun schnell belegen. Die jetztige Unterseite wird nun gebraten und der Belag heiß.
Schritt 9 / 9
Die Pfanne mit einem Deckel abdecken, damit der Käse schmilzt.
Fertig!
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