Anzeige
Blätterteig-Törtchen aus Portugal: Pasteis de Nata

Portugiesische Natas ganz einfach selber machen!

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du portugiesische Natas ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum leckeren Rezept für Pasteis de Nata:

Anzeige

Pasteis de Nata – Portugiesische Natas: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

0 piece

Zutaten für 12

1 Rolle

Blätterteig

250 ml

Milch

20 g

feines, helles Mehl

15 g

Speisestärke

180 g

feiner, brauner Zucker

125 ml

Wasser

Zeste einer Bio-Zitrone

4

Eigelbe

Muffinform

Schritt 1: Die Muffinform etwas fetten und den Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und die gefetteten Muffin-Förmchen mit dem Blätterteig dünn auslegen, bis der Rand bedeckt ist. 

Schritt 2: Mehl, Stärke und etwas Milch in eine Schüssel geben, mit dem Schneebesen gut verrühren. Dann die restliche Milch in einen zweiten Topf geben und aufkochen, das Mehl-Milch-Stärke-Gemisch unter Rühren hinzufügen, dann und die Zitronenschale hinzugeben. Die Hitze reduzieren und alles für ein 2-3 Minuten köcheln lassen, bis ein Pudding entsteht. Dabei ständig rühren.

Schritt 3: Den Zucker und das Wasser in einen Topf geben, aufkochen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen – dabei immer wieder umrühren, bis ein dickflüssiger Zuckersirup entsteht. Das Zuckerwasser anschließend langsam in die Puddingmasse einrühren. Die Zitronenschale aus der Masse entfernen. Die Eigelbe hinzufügen und gründlich unterrühren.

Schritt 4: Die Puddingmasse in die Blätterteig Förmchen füllen, so dass diese zu 3/4 gefüllt sind.

Schritt 5: Bei 220 Grad für 15-17 Minuten backen. Die Natas dürfen oben drauf etwas dunkel sein!

Schritt 6: Fertig! Sie schmecken lauwarm oder kalt und halten sich etwa 2-3 Tage – theoretisch! 

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Hier kannst du dir im Clip die Zubereitung der Pasteis de Natas ansehen:

Noch mehr Rezepte
Rezept für Radieschen-Kartoffel-Pfanne
Rezept

Schnelle Frühlingsküche: Radieschen-Kartoffel-Pfanne

  • 20.04.2024
  • 06:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group