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Kreativ backen mit Gemüse:

Saftig & Schokoladig: Rote Beete-Brownie-Cupcakes

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Süßkram geht doch irgendwie immer, oder? Falls du also für die Woche noch ein außergewöhnliches Backrezept brauchst, probiere unsere leckeren Cupcakes mit saftiger Roter Beete aus.

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150 g

Rote Beete (vakuumiert)

50 g

Edelbitter Schokolade 70% Kakao

100 g

Macadamia Kerne

75 g

Butter

200 g

brauner Zucker

50 g

Mehl (Typ 405)

3 TL

Backkakao

1 TL

Backpulver

1/2 teaspoon

Vanilleextrakt

2

Eier (Größe M)

100 g

Himbeeren frisch oder TK

12

Muffinförmchen

250 g

Mascarpone

100 g

Zartbitterschokolade

1 Päckchen

Vanillezucker

12

frische Himbeeren

4 TL

Puderzucker für Deko

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

Die Rote Bete putzen, schälen, waschen und raspeln. Schokolade und Macadamia Kerne grob hacken. Dann etwas Fett in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Vanilleextrakt in einer Schüssel vermischen.

Danach Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Das Fett nun unterrühren. Mit einem Holzlöffel die trockenen Zutaten gut untermischen. Rote Beete, Schokolade und Macadamia Kerne anschließend gut untermengen.

12 Muffinförmchen in die Backform setzten. Mit einem Spritzbeutel den fertigen Teig bis zur Hälfte in die Förmchen füllen, 3 Himbeeren einsetzen und den Restteig bis ca. 3/4 Höhe der Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 190 °C/ Umluft: 170 °C) die Cupcakes ca. 30-35 Minuten backen.

Danach die fertigen Küchlein aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

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