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Einfach leckeres Rezept

Schwedische Apfeltorte

  • Aktualisiert: 22.02.2023
  • 14:06 Uhr
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Erfahre jetzt, wie du die schwedische Apfeltorte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Schwedische Apfeltorte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Für den Biskuitboden

3

Eier

70 g

Zucker

1Paket

Bourbon Vanillezucker

1 Prise

Salz

70 g

Mehl

1/2 teaspoon

Backpulver

Für Füllung und Belag:

1 kg

süß-saure Äpfel

Saft einer Zitrone

300 ml

Wasser

150 g

Zucker

½ teaspoon

Zimt

1 Päckchen

Bourbon Vanillepuddingpulver

400 g

Sahne

2 Päckchen

Sahnesteif

50 g

Zartbitter - Schokoraspel

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Im Clip: Deshalb solltest du öfter Äpfel essen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 11

    Den Ofen auf 150° Umluft vorheizen und die Springform mit Backpapier auslegen.

  2. Schritt 2 / 11

    Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Mixer steif schlagen.

  3. Schritt 3 / 11

    Zucker, Vanillezucker und Salz dazu streuen. Eigelbe mit einem Schneebesen einzeln unter den Eischnee rühren.

  4. Schritt 4 / 11

    Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und vorsichtig unter die Eiercreme geben. Den Teig in die Springform füllen und glattstreichen.

  5. Schritt 5 / 11

    Im vorgeheizten Ofen für 15 bis 20 Minuten backen, bis der Boden eine hellbraune Farbe hat. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  6. Schritt 6 / 11

    Währenddessen die Füllung vorbereiten. Die Äpfel schälen, entkernen und recht grob raspeln.

  7. Schritt 7 / 11

    Die Zitrone auspressen und mit dem Wasser, Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einem Topf unter Rühren kurz aufkochen lassen.

  8. Schritt 8 / 11

    Die Masse weitere 2 Minuten rühren und auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen.

  9. Schritt 9 / 11

    Anschließend die geraspelten Äpfel unterheben und die gesamte Apfel-Vanille-Masse auf den Biskuitboden geben. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank.

  10. Schritt 10 / 11

    Für den Belag die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen, auf die Apfelmasse geben und schön verstreichen.

  11. Schritt 11 / 11

    Zum Schluss wird der Kuchen mit Zartbitter-Raspel-Schokolade bestreut. Guten Appetit!

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