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Spargel mal anders

Spargel mal anders: Leckerer Saltimbocca-Style mit Parmesan-Kartoffeln

  • Veröffentlicht: 14.05.2023
  • 13:39 Uhr
Auch dieser Spargel wird von Schinken und Kartoffeln begleitet – aber anders als gewöhnlich…
Auch dieser Spargel wird von Schinken und Kartoffeln begleitet – aber anders als gewöhnlich…© ©HLPhoto - stock.adobe.com

Spargel, Kartoffeln und Schinken – eine unschlagbare Kombi. Jetzt darf Altbewährtes aber neue Wege gehen. Unser Spargel im Saltimbocca-Style mit Parmesan-Kartoffeln ist super schnell zubereitet und eine spannende Neuinterpretation eines Klassikers. Wir verraten dir das köstliche Rezept für den Frühling.

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Im Clip: 5 Fakten über Spargel

Die Saison ist eröffnet: 5 Fakten über Spargel

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Spargel Saltimbocca-Style und Parmesan-Kartoffeln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 80 Min
Für den Spargel

500 g

weißer Spargel

1

Zitrone

1 Prise

Zucker

1 TL

Salz

200 g

Parmaschinken

1 EL

Olivenöl

10Blätter

Salbei

Für die Kartoffeln:

500 g

Kartoffeln, festkochend

200 g

Parmesan, gerieben

1/2 teaspoon

Knoblauchpulver

1/2 teaspoon

Paprikapulver, edelsüß

1/4 teaspoon

Pfeffer, schwarz

1/2 teaspoon

Salz

1-2 tablespoon

Pflanzenöl

200 g

Sour Cream

Parmesan-Kartoffeln

  1. Schritt 1 / 5

    Den Ofen auf 180 C° Umluft vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    In einer Schüssel Salz, Parmesan, Knoblauchpulver, Paprikapulver und Pfeffer vermengen.

  3. Schritt 3 / 5

    Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, trocken tupfen und mit 1-2 EL Pflanzenöl beträufeln.

  4. Schritt 4 / 5

    Dann die Parmesanmischung über die Kartoffeln geben und gut vermengen.

  5. Schritt 5 / 5

    Eine Backform oder ein Backblech gut einölen, die Kartoffelscheiben verteilen und ca. 15 Minuten von der eine Seiten backen, umdrehen. Dann von der anderen Seite ebenfalls noch einmal ca. 15 Minuten backen bis die Scheiben goldbraun und knusprig sind.

Spargel Saltimbocca-Style

  1. Schritt 1 / 4

    Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Den Spargel mit Wasser, Saft von einer Zitrone, Zucker, Salz ca. 10 - 15 Minuten knackig kochen.

  2. Schritt 2 / 4

    Den Spargel aus dem heißen Wasser nehmen, kurz abschrecken und trocken tupfen.

  3. Schritt 3 / 4

    Anschließend den Spargel in den Schinken einrollen und in einer Pfanne mit Olivenöl und Salbei knusprig braten.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Spargel mit den Parmesan-Kartoffeln und Sour Cream servieren.

Wir wünschen einen guten Appetit! Du hast Lust auf noch mehr Frühlingsrezepte? Wir haben tolle Ideen für Rhabarber: zum Beispiel den Rhabarber-Streuselkuchen, die Erdbeer-Biskuitrolle oder den Sommerlichen Spargelsalat!

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