Anzeige
Weihnachtlicher Brownieteig!

Spekulatius-Brownies

Article Image Media
© Getty Images/Julia_Sudnitskaya

Steht demnächst das erste Adventskaffee Treffen an? Dann kannst du mit diesem Rezept glänzen! In dem altbekannten Brownieteig verstecken sind Spekulatius und leckere Kirschen. Damit läutest du die Weihnachtszeit ein.

Anzeige

Spekulatius-Brownies: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min

150 g

Spekulatius

2Gläser

Sauerkirschen

250 g

Butter

280 g

Zucker

1 EL

Vanillearoma

1 Prise

Salz

0,5 TL

Zimt

8

Eier

250 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

50 g

Kakaopulver

2 EL

Kirschwasser

150 g

Haselnüsse gemahlen

2 EL

Puderzucker

Schritt 1: Spekulatius in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern.

Schritt 2: Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schritt 3: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 4: Butter, Zucker, Vanillearoma, Salz und Zimt schaumig rühren.

Schritt 5: Die Eier nach und nach gut unterrühren.

Schritt 6: Mehl, Backpulver, Kakao, Kirschwasser, Spekulatius-Brösel und Nüsse dazugeben.

Schritt 7: Abgetropfte Kirschen unter den Teig mischen und diesen in der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verstreichen.

Schritt 8: Im Ofen die Brownies 20 bis 30 Minuten backen.

Schritt 9: Dann gut auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

Mehr weihnachtliche Rezepte gibt es hier:
Weihnachtsdeko: Hübsch oder hässlich?

Weihnachtsdeko: Hübsch oder hässlich?

  • Video
  • 04:34 Min
  • Ab 12