Zahlentorte
Erfahre jetzt, wie du eine Zahlentorte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Biskuit: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 40 Min
BISKUIT
5 | Eier |
125 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
1 EL | Zitronenabrieb |
125 g | Mehl |
CREME
200 g | Quark |
250 g | Frischkäse |
80 g | Puderzucker |
2 EL | Vanilleextrakt |
250 g | Sahne |
3 EL | San Apart |
5 EL | Himbeer-Marmelade |
Schritt 1:
Die Eier mit dem Zucker für ca. 5 Minuten gut schaumig schlagen.
Schritt 2:
Vanillezucker und Zitronenabrieb unterrühren.
Schritt 3:
Mehl dazu sieben und vorsichtig unterheben.
Schritt 4:
Einen Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben die Masse einfüllen.
Schritt 5:
Bei 220°C für ca. 15 Minuten backen (Ofen nicht vorheizen!)
Schritt 6:
Aus dem vollständig erkalteten Biskuit zwei Mal die gewünschte Zahl mit einem scharfen Messer ausschneiden.
Zahlentorte: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Quark, Frischkäse, Vanilleextrakt und Puderzucker miteinander verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
Schritt 2:
Sahne und San Apart dazugeben und alles steifschlagen.
Schritt 3:
Mit Hilfe eines Spritzbeutels am äußeren und inneren Rand des ersten Kuchenbodens Tupfen aufspritzen. Zwischen die Tupfen-Reihen die Marmelade geben.
Schritt 4:
Vorsichtig den zweiten Boden auflegen Creme-Tupfen aufspritzen.
Schritt 5:
Nach Belieben mit Blumen, Süßigkeiten und Zuckerperlen dekorieren.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: