Anzeige
Abnehmen mit Wassermelone

Zum Abnehmen: Tomaten-Melonen-Carpaccio - das erfrischende Sommer-Rezept 2023

  • Aktualisiert: 29.07.2023
  • 12:02 Uhr
Lecker als dicke und in feinen Scheiben - die Wassermelone.
Lecker als dicke und in feinen Scheiben - die Wassermelone.© kalinka - stock.adobe.com

So lecker und gleichzeitig noch gesund: Wassermelonen sind ein absolutes Superfood und helfen dir gleichzeitig noch beim Abnehmen. Unser leckeres Carpaccio-Rezept verbindet süß und herzhaft miteinander und zaubert dir eine leckere Vorspeise für den Sommer. 

Anzeige

Im Clip: 5 interessante Fakten über Wassermelonen

Bis zu 20 Kilo schwer! 5 Fakten zur Wassermelone

Anzeige
Anzeige

Rezept und Zubereitung

Rezept für 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Für das Carpaccio

500 g

Wassermelone

4

Tomaten

100 g

Parmesan 

1 Bund

Basilikum 

1 EL

Minze (fein geschnitten)

0,5

Zitrone (Saft der halben Zitrone auspressen)

4 EL

Olivenöl

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Die besten Rezepte aus allen Staffeln von "The Taste"
"The Taste" 2023: In Folge 4 wird es chaotisch
Joyn

Leckerschmecker! Das sind mal ausgefallene Gerichte

Hier findest du Inspiration und jede Menge Tipps und Tricks für deine Kochkünste! 

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melone von der Schale befreien und auch in dünne Scheiben schneiden. Dann das beides abwechselnd auf einen Teller legen. 

  2. Schritt 2 / 4

    Für das Dressing den Zitronensaft und das Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3 / 4

    Alles auf den Tomaten und der Wassermelone verteilen und abschließend mit Basilikum und Minze garnieren.

  4. Schritt 4 / 4

    Den Parmesan in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und auf das Carpaccio streuen.  

Mehr leckere Rezepte zum Abnehmen findest du hier:
Paprika-Auflauf mit Hühnchen
Rezept

Paprika-Auflauf mit Hühnchen: Leichtes Rezept für eine schlanke Linie

  • 06.10.2024
  • 13:00 Uhr