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So gelingt die schweizer spezialität

Zum Dahinschmelzen: Rezept für Original Schweizer Käsefondue

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Vegetarisch - in bester Gesellschaft! Schweizer Käsefondue ist eine würzige, sättigende und vorallem gesellige Mahlzeit. Ideal für ein winterliches Hüttenflair.

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2Stk.

Baguette(s), in Stücke geschnitten

300 g

Gruyère, fein gerieben

300 g

Emmentaler, Schweizer, fein gerieben

1

Knoblauchzehe(n), erst halbiert und dann durchgepresst

300 ml

Wein, weiß

1 EL

Speisestärke

2 EL

Kirschwasser

1 Prise

Pfeffer, weißer

1Msp.

Paprikapulver, edelsüß

1Msp.

Muskat, gerieben

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

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Zubereitung:

  • Fonduetopf mit dem halbierten Knoblauch ausreiben.
  • Wein in den Topf leeren und bei kleiner Hitze langsam erwärmen.
  • Käse in heißen Wein hineingeben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
  • Die andere Hälfte der Knoblauchzehe pressen und zum Käse geben.
  • Speisestärke mit Kirschwasser vermischen, zum Käse geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Flamme im Rechaud entzünden. Das Fondue mit Pfeffer, Paprika und Muskat abschmecken.
  • Baguettestücke auf Fonduegabeln spießen, in das Fondue eintauchen und den Käse aufdrehen.
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