Zutaten fürPortionen

0 Für die Bonbons
300 gZucker
120 gWasser
2 gWeinsteinsäure
60 gGlukosesirup
0 Cassis Saft
0 Holunderblütenaroma

Cassis-Holunderblüten Bonbons: Rezept und Zubereitung

Ablauf

Für die Bonbons

Zucker und Wasser auf 120°C kochen, Glukosesirup dazugeben und weiter auf 155°C kochen. Dann in einem kalten Wasserbad abschrecken. Dann direkt die aufgelöste Weinsteinsäure dazu geben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Zuckermasse aufteilen und auf 2 Silikonmatten gießen. In die eine Masse den Cassis Saft einarbeiten. In die andere das Holunderblütenaroma. Beide Zuckermassen ziehen bis sie glänzen und dann zu einer Spiralform zusammenrollen. Spiralen abkühlen lassen und etwa 1,5 cm große Bonbons mit einer geölten Schere abschneiden.

Der Clip zum Rezept:

Weitere Rezepte der Staffel