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Biancas Soufflé

Biancas „Soufflé à la Österreich”

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Biancas "Soufflé à la Österreich"

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1

NOCKERL:

6

Eier

20 g

Mehl

100 g

feinen Zucker

1

Zitrone (Abrieb)

2 EL

Vanillezucker

1

Etwas Butter zum Einstreichen der Förmchen

1

MARMELADE:

125 g

Preiselbeeren

125 g

Himbeeren

100 g

Gelierzucker 1:3

2

Zimtstangen

50 g

Zimtpulver

30 g

Zucker

1

DEKO:

50 g

Staubzucker

1 Prise

Zimt

Backzeit:9-11 Minuten

Backtemperatur:220°C Ober-& Unterhitze

Backform: 6 Soufflé-Förmchen

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Für die Nockerl:

Die Soufflé-Förmchen im vorgeheizten Ofen anwärmen.

Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und solange schlagen, bis die Eiweiß-Masse fest wird. Achtung: den Eischnee nicht überschlagen. 2-3 Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker in den Eischnee einrühren und das Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.

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Für die Marmelade:

Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Marmelade abkühlen lassen.

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Fertigstellung:

Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Butter einstreichen und die Böden mit etwa 1-2 EL Marmelade bedecken.

Mit einer Teigkarte pro Förmchen etwa drei große Nockerl aus dem Teig abstechen / formen und auf die Marmeladenschicht setzen. Die Soufflés für etwa 9-11 Minuten backen, anschließend sofort servieren.

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