Biancas Soufflé
Biancas „Soufflé à la Österreich”
Biancas "Soufflé à la Österreich"
1 | NOCKERL: |
6 | Eier |
20 g | Mehl |
100 g | feinen Zucker |
1 | Zitrone (Abrieb) |
2 EL | Vanillezucker |
1 | Etwas Butter zum Einstreichen der Förmchen |
1 | MARMELADE: |
125 g | Preiselbeeren |
125 g | Himbeeren |
100 g | Gelierzucker 1:3 |
2 | Zimtstangen |
50 g | Zimtpulver |
30 g | Zucker |
1 | DEKO: |
50 g | Staubzucker |
1 Prise | Zimt |
Backzeit:9-11 Minuten
Backtemperatur:220°C Ober-& Unterhitze
Backform: 6 Soufflé-Förmchen
Für die Nockerl:
Die Soufflé-Förmchen im vorgeheizten Ofen anwärmen.
Die Eier trennen und das Eiweiß aufschlagen. Den Zucker langsam einrieseln lassen und solange schlagen, bis die Eiweiß-Masse fest wird. Achtung: den Eischnee nicht überschlagen. 2-3 Eigelb, Zitronenschale und Vanillezucker in den Eischnee einrühren und das Mehl vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Für die Marmelade:
Alle Zutaten zusammen in einen Topf geben und aufkochen. Anschließend die Zimtstange entfernen und die Marmelade abkühlen lassen.
Fertigstellung:
Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, mit Butter einstreichen und die Böden mit etwa 1-2 EL Marmelade bedecken.
Mit einer Teigkarte pro Förmchen etwa drei große Nockerl aus dem Teig abstechen / formen und auf die Marmeladenschicht setzen. Die Soufflés für etwa 9-11 Minuten backen, anschließend sofort servieren.