Butterfly On The Air

Zutaten fürPortionen

4 Eier
1 PriseSalz
200 gZucker
1 Vanilleschote
200 mlRapsöl
200 mlButtermilch
300 gMehl
1 PaeckchenBackpulver
120 gKokosraspeln
100 gErdbeermarmelade (zum Bestreichen des Biskuit)
4 Eier
1 PriseSalz
200 gZucker
200 mlRapsöl
200 mlMilch
250 gMehl
1 Backpulver
40 gKakao
50 gtürkischen Mokkapulver
50 mlMokkalikör
300 gSahne
2 Sahnefest
700 gMascarpone
300 gFrischkäse
200 gZucker
1 SpritzerZitronensaft
600 gErdbeeren
10 ELAmaretto Likör
200 mlSahne
550 gweiße Schokolade
1 Eiweiß
250 gPuderzucker
1 Spritzer Zitronensaft
1000 gFondant in lila, rosa und grün
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 120 Minuten

Eine 24er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den hellen Teig

Für den hellen Teig Eier, Salz, Zucker und Vanilleschote schaumig schlagen. Buttermilch und Öl dazu geben. Kokos unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und vorsichtig unterheben. Bei 180 C 45-50 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für den Schoko-Mokka-Teig

Für den Schoko-Mokka-Teig Eier, Salz, Zucker und Vanilleschotte schaumig schlagen. Milch, Mokkalikör und Öl dazu geben. Mehl mit Backpulver, Mokkapulver und Kakao sieben und unterheben. Bei 180 C 45-50 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Ganache

Sahne aufkochen und klein gehackte weiße Schokolade untertauchen. Nach 3 Minuten richtig zusammen rühren und kalt stellen.

Für die Füllung

Sahne mit Sahnefest steif schlagen. Mascarpone, Frischkäse, Zucker, Amaretto und etwas Zitronensaft dazu geben und kalt stellen. Erdbeeren waschen und in Würfeln schneiden.

Für das Royal-Icing

Aus Eiweiß, Puderzucker und Zitronensaft ein Royal-Icing herstellen und in eine Spritzhülle füllen.

Fertigstellung

Hellen Biskuit waagerecht 2-mal durchschneiden und mit Erdbeermarmelade bestreichen, auch den Schoko-Mokka-Biskuit 2-mal durchschneiden. Mit der Mascarponecreme und Erdbeerstücken abwechselnd befüllen, so dass heller, dann dunkler Biskuit zu sehen ist. Kurz kalt stellen. Torte durch die Mitte teilen sodass man zwei Halbmondtorten hat. Die runden Seiten der Torten verbinden so dass es wie ein Schmetterling aussieht. Form schneiden und die abgekühlte Ganache damit bestreichen. Wieder kalt stellen.

Die Torte mit Fondant eindecken. Mit Airbrush bemalen, Royal Icing spritzen und mit essbaren Perlen und dekorieren.