Zutaten fürPortionen

80 gMehl
½ TLBackpulver
½ TLNatron
½ TLSalz
25 gKakaopulver
90 gZucker
50 gWasser
25 gKondensmilch (7,5%)
½ Fläschchen Vanillearoma
1 Zitrone für 1 TL Saft
65 gÖl (bevorzugt Rapsöl)
1 Eigelb
1 Eiweiß
45 gZucker
½ TLBackpulver
640 gMilch
100 gKondensmilch (7,5% Fett)
10 TLthailändischer Tee
6 Eigelb
200 gZucker
110 gSpeisestärke
15 gMehl
60 gButter
2 Beutel gemahlene Gelatine (alternativ 12 Blatt)
500 mlSchlagsahne
3 BeutelSahnesteif
30 gPuderzucker
75 gZartbitter-Kuvertüre
40 gweiße Kuvertüre
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 80 Minuten

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig:

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Kakaopulver mischen und sieben.

Wasser, Kondensmilch, Vanillearoma, Zitronensaft, Öl und zwei Eigelb miteinander verquirlen.

Die gemischte Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben.

Zwei Eiweiß mit Zucker und dem Backpulver zu Eischnee schlagen und anschließend unter den Teig heben.

Den Teig in eine Springform füllen und backen.

Für die Mousse:

Sechs Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.

Milch und Kondensmilch zusammen im Topf erhitzen. Dabei den Tee im Teebeutel mit erhitzen.

Nach dem Aufkochen den Milchtee vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen das Sieb entfernen.

Den Milchtee, die Zucker-Eigelb-Masse, das Mehl und die Speisestärke bei mittlerer Hitze rühren bis die Masse stockt.

Herd ausschalten und die Butter unter die warme Masse mischen.

Die Gelatine in Wasser einweichen und anschließend mit ca. 20ml Schlagsahne erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist.

Die aufgelöste Gelatine unter die noch warme Teemasse mischen.

Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Ein wenig Sahne für die Dekoration zurückhalten.

Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben.

Einen Tortenrand um den Biskuitboden stellen und die Tee-Sahne-Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

Für die Deko:

Aus Kuvertüre eine Dekoration erstellen.

Mit der restlichen Sahne Tupfer auf die Torte geben und darauf die Schokoladen-Deko setzen.