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Wetits bester Kuchen

Dreimal T(ee) – Thai Tee Torte

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Biskuitboden mit einer Mousse aus thailändischem Tee

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80 g

Mehl

0,5 TL

Backpulver

0,5 TL

Natron

0,5 TL

Salz

25 g

Kakaopulver

90 g

Zucker

50 g

Wasser

25 g

Kondensmilch (7,5%)

0.5

Fläschchen Vanillearoma

1 TL

Zitrone für 1 Saft

65 g

Öl (bevorzugt Rapsöl)

1

Eigelb

1

Eiweiß

45 g

Zucker

0,5 TL

Backpulver

640 g

Milch

100 g

Kondensmilch (7,5% Fett)

10 TL

thailändischer Tee

6

Eigelb

200 g

Zucker

110 g

Speisestärke

15 g

Mehl

60 g

Butter

2 Tüten

gemahlene Gelatine (alternativ 12 Blatt)

500 ml

Schlagsahne

3 Tüten

Sahnesteif

30 g

Puderzucker

75 g

Zartbitter-Kuvertüre

40 g

weiße Kuvertüre

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.

Für den Teig:

Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz und Kakaopulver mischen und sieben.

Wasser, Kondensmilch, Vanillearoma, Zitronensaft, Öl und zwei Eigelb miteinander verquirlen.

Die gemischte Flüssigkeit zu der Mehlmischung geben.

Zwei Eiweiß mit Zucker und dem Backpulver zu Eischnee schlagen und anschließend unter den Teig heben.

Den Teig in eine Springform füllen und backen.

Für die Mousse:

Sechs Eigelb mit dem Zucker aufschlagen.

Milch und Kondensmilch zusammen im Topf erhitzen. Dabei den Tee im Teebeutel mit erhitzen.

Nach dem Aufkochen den Milchtee vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen das Sieb entfernen.

Den Milchtee, die Zucker-Eigelb-Masse, das Mehl und die Speisestärke bei mittlerer Hitze rühren bis die Masse stockt.

Herd ausschalten und die Butter unter die warme Masse mischen.

Die Gelatine in Wasser einweichen und anschließend mit ca. 20ml Schlagsahne erhitzen, bis die Gelatine aufgelöst ist.

Die aufgelöste Gelatine unter die noch warme Teemasse mischen.

Die restliche Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Ein wenig Sahne für die Dekoration zurückhalten.

Die Sahne unter die abgekühlte Masse heben.

Einen Tortenrand um den Biskuitboden stellen und die Tee-Sahne-Masse auf den Boden geben und glatt streichen.

Für die Deko:

Aus Kuvertüre eine Dekoration erstellen.

Mit der restlichen Sahne Tupfer auf die Torte geben und darauf die Schokoladen-Deko setzen.

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