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Vanille-Cookie-Kuchen mit gezuckerter Kondensmilch, Erdbeer-Kompott und Cookie-Frosting

Evelins "Cookie Frutti"

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Evelins "Cookie Frutti"

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  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN VANILLE-COOKIE-KUCHEN:

300 g

Zucker

300 g

Butter

2 TL

Vanille-Extrakt

6

Eier

300 g

Mehl

1 Packung

Backpulver

1 Prise

Salz

150 g

Schoko-Vanille-Doppelkekse

FÜR DAS ERDBEER-KOMPOTT:

325 g

frische Erdbeeren

1

Zitrone (Saft und Abrieb)

50 g

Zucker

30 g

Speisestärke

200 g

gezuckerte Kondensmilch (z.B. Milchmädchen)

FÜR DAS COOKIE-FROSTING:

150 g

Mascarpone

150 g

Frischkäse

250 g

Butter

150 g

Schoko-Vanille-Doppelkekse

50 g

Puderzucker

FÜR DIE DEKORATION:

1 Handvoll

Schoko-Vanille-Doppelkekse

5

frische Erdbeeren

Backzeit: 40 Minuten

Temperatur: 175 °C  Ober-/Unterhitze

Backform: 2 x Ø20cm Springform

 

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Für den Vanille-Cookie-Boden

Den Backofen auf 175°C vorheizen und 2 runde Backformen mit dem Durchmesser von 20 cm mit Backpapier auskleiden. Anschließend Butter mit dem Vanille-Extrakt und dem Zucker weiß-cremig aufschlagen. In einer separaten Schüssel die Eier kurz aufschlagen und nach und nach zu dem Zucker-Butter-Gemisch geben. Danach das Mehl, eine Prise Salz und Backpulver in die Schüssel sieben. Anschließend die zerstoßenen Doppelkekse vorsichtig unter die Masse heben. Den Teig gleichmäßig auf die zwei Backformen verteilen und anschließend 40 Minuten im Ofen backen. Gut auskühlen lassen.

 

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Für das Cookie-Frosting

Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig aufschlagen. Nach und nach Mascarpone und Frischkäse unter ständigem Rühren dazugeben, bis sich alles miteinander verbunden hat. Zum Schluss die zerstoßenen Doppelkekse in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

 

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Für das Erdbeer-Kompott

Die Erdbeeren waschen, entstielen, in einen Mixer geben und pürieren. Das Erdbeerpüree mit Zucker, Zitronenabrieb und dem Saft einer Zitrone verrühren. 100 ml Erdbeerpüree mit der Speisestärke anrühren. Den Rest in einem Topf zum Kochen bringen und anschließend das Speisestärke-Gemisch unter Rühren dazugeben, bis eine pudding-ähnliche Konsistenz entsteht.

 

Fertigstellung

Die fertig gebackenen Böden aus dem Ofen nehmen und mit einem Holzlöffelstiel kleine Löcher in den Teig stechen solange er noch warm ist. Anschließend die gezuckerte Kondensmilch über jeweils beide Böden gießen. Um die beiden Böden einen Backrahmen mit dem Durchmesser von 20 cm stellen und das Erdbeer-Kompott in die vorgesehenen Löcher gießen. Anschließend beide Böden kühl stellen. Sobald beide Böden gut durchgekühlt sind, zunächst ein Drittel vom Cookie-Frosting auf einem der Böden verteilen. Anschließend auch den zweiten Boden oben auflegen und das übrig gebliebene Cookie-Frosting ordentlich mit einer Winkelpalette oben und an den Seiten verstreichen. Die Doppelkekse als Deko mittig auf der Torte verteilen und den Rand mit frischen Erdbeeren ausdekorieren.

Der Clip zum Rezept:

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