Anzeige
Charleens Lieblingskuchen

Kindersegen

Article Image Media

6

Eier

180 g

Zucker

150 g

Mehl

2 TL

Backpulver

1

Vanilleschote

1

Zitrone

500 g

Himbeerpüree

1 Packung

Vanille Puddingpulver

100 g

Zucker

300 g

Butter

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

Für den Biskuit:

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Zunächst die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Mehl und Backpulver unterheben, dann das Mark einer Vanilleschote und den Abrieb einer Zitrone hinzufügen. Den Teig in die Backform Ø 23cm geben und bei 170°C 35 min backen.

Anzeige
Anzeige

Für die Creme:

3-4 Löffel Himbeerpüree mit dem Puddingpulver und dem Zucker vermengen. Den Rest des Himbeerpürees zum Köcheln bringen und das Gemisch hinzufügen. Unter ständigem Rühren noch kurz köcheln lassen. Die Butter aufschlagen und löffelweise den abgekühlten Himbeerpudding hineingeben.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann die Dekoration vorbereiten und zur Seite stellen.
Am Ende den Biskuit in mehrere Teile schneiden und die Creme auftragen. Torte kurz kühl stellen und währenddessen das Fondant ausrollen. Torte aus der Kühlung nehmen, mit Fondant einschlagen und fertig dekorieren.

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group