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Danielas Pavlova

Kleines lila Wunder

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5

Eiweiß

200 g

feinster Zucker

2 TL

weißer Essig

2 EL

Speisestärke

125 g

Heidelbeeren

125 g

Brombeeren

185 g

Gelierzucker (ohne Kochen)

1

Saft einer Zitrone

2 EL

getrocknete Lavendelblüten

250 ml

Milch

250 g

griechischer Joghurt

4 EL

Lavendelmilch

4 EL

Fruchtpüree

250 g

Sahne

1 EL

Zucker

1

Sahnesteif

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  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

Für den Teig:

Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Speisestärke sieben und vorsichtig unterheben. Danach den Essig unterheben. Ofen auf 150° Grad vorheizen. Backpapier auf Backblech legen. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf das Backpapier Kreise in der gewünschten Größe spritzen und den Backofen auf 100° Grad herunterschalten. Die Pavlova nun 1 Stunde backen, danach im Ofen auskühlen lassen.

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Für das Fruchtpüree:

Die Beeren mit dem Stabmixer pürieren und 185g Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben. Die Masse zu einem homogenen Teig rühren und durch ein Sieb passieren.

Für die Lavendelmilch und -creme:

Die getrockneten Lavendelblüten über Nacht in Milch aromatisieren. (Kann auch aromatisiert werden, indem man es ca. 15 Minuten zusammen aufkocht) Dann durch ein Sieb geben. 4 EL von der Lavendelmilch, und 4 EL Fruchtpüree in den Joghurt geben und zu einer homogenen Masse verrühren.

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Fertigstellung:

Die Sahne steif schlagen und den Zucker unterheben.

Die abgekühlten Pavlova mit Sahne- und Lavendelcreme, Fruchtpüree und Früchten füllen. Alles zu einem Törtchen stapeln und ausgarnieren.

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