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Mozzarella-Röllchen mit Ricotta-Sahne-Cremefüllung und getränkte Kadayif-Nester

Orientalische Mozzarella-Röllchen mit Kadayif Nestern

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Orientalischer Traum: Die Mozzarella-Röllchen werden mit Rosen- und Orangenblütenwasser versetzt und mit einer Creme aus Ricotta und Sahne gefüllt. Für eine knusprige Hülle sorgen gemahlene Pistazien. Die süßen Kadayif-Nester mit Pistazienkern vervollständigen die orientalische Platte. Zum Schluss wird die Tortenplatte mit gemahlenen Pistazien, Orangenblüten, Granatapfelkernen und Rosenknospen dekoriert. 

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Orientalische Mozarella-Röllchen mit Kadayif Nestern: Rezept und Anleitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN PISTAZIEN-GRIESS-BODEN

150 g

Pistazien-Creme

130 g

Hartweizengrieß

50 g

gemahlene Pistazien

0,25 TL

Rosenwasser

0,25 TL

Orangenblütenwasser

60 g

Kaymak

75 g

Mehl

0,5 TL

Backpulver

100 ml

Zuckersirup

FÜR DIE RICOTTA-SAHNE-CREME (FÜR BEIDE GEBÄCKE)

200 ml

Sahne

500G

Ricotta

8 EL

Instantmehl

1 EL

Speisestärke

170G

Kaymak

1 TL

Rosenwasser

FÜR DEN MOZARELLA-TEIG

3 Stücke

Mozzarella

70 g

Hartweizengrieß

100 ml

Zuckersirup

5 TL

Rosenwasser

5 TL

Orangenblütenwasser

FÜR DAS KADAYIF

200 g

Teigfäden (Kadayif)

100G

geschmolzene Butter

Backtrennspray

100 ml

Zuckersirup

FÜR DEN PISTAZIENKERN

75 g

gehackte Pistazien

35 ml

Zuckersirup

FÜR DIE DEKORATION

50 g

gehackte Pistazien

100 g

gemahlene Pistazien

30 g

Essbare, getrocknete Rosen-Knospen

20 g

Orangenblüten

100 ml

Zuckersirup

50 g

Granatapfelkerne

Temperatur: 200 °C (Ober-/Unterhitze)

Backform: 2x Mini-Gugelhupf-Backform

Schritt 1: Zubereitung des Pistazien-Grieß-Bodens

Den Backofen vorheizen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Den fertigen Teig auf einem Stück Backpapier dünn ausrollen und backen. Anschließend den Boden direkt mit Zuckersirup tränken und auskühlen lassen.

Schritt 2: Zubereitung der Ricotta-Sahne-Creme

Sahne, Mehl, Speisestärke und Instantmehl in einen Topf geben und bei höchster Stufe unter ständigem Rühren erwärmen. Die Masse für etwa 2 min aufkochen, dann Kaymak, Rosenwasser und Ricotta zügig unterrühren. Die fertige Ricotta-Sahne-Creme in einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle umfüllen und kaltstellen.

Schritt 3: Für den Mozzarella-Teig

Die Mozzarella-Kugeln fein würfeln und in einem Topf unter ständigem Rühren auf höchster Stufe erhitzen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Anschließend den Grieß unter Rühren langsam einrieseln lassen. Nun den Zuckersirup, das Rosen- und Orangenblütenwasser dazu geben und gut vermengen.

Den Mozzarella-Teig auf eine mit Zuckersirup bestrichenen Arbeitsplatte geben und zügig auf ca. 40 x 40 cm dünn ausrollen.

Nun einen Teil der Ricotta-Sahne-Creme in einem Strang an der Außenkante aufdressieren. Jetzt den Teig vorsichtig von der gefüllten Kante aus aufrollen, bis eine lange Wurst entsteht. Anschließend mundgerechte Stücke herausschneiden.

Schritt 4: Fertigstellung der Mozzarella-Röllchen und des Pistazien-Grieß-Bodens 

Den Pistazien-Grieß-Boden in, zu den Röllchen passende Stücke schneiden. Die Mozzarella-Röllchen an beiden Enden in gemahlene Pistazien tunken und auf einen Pistazien-Boden legen. Alle Gebäckstücke dekorativ auf eine Servierplatte legen und mit Orangenblüten und Rosenknospen dekorieren.

Schritt 5: Zubereitung der Kadayif-Nester 

Den Backofen vorheizen. Die Kadayif-Teigfäden in kleine Stücke schneiden und in einer großen Schüssel auseinanderzupfen und auflockern.  Die Butter in einem Topf schmelzen und über die Teigfäden gießen. Mit den Händen verkneten, sodass die Fäden vollständig von der Butter benetzt sind. Die Backform mit Backtrennspray besprühen und die Kadayif-Fäden in die Form drücken. Anschließend goldbraun ausbacken. Die fertigen und noch heißen Kadayif-Nester in der Backform mit Zuckersirup tränken. Anschließend auskühlen lassen. Mit einem Backblech die Nester aus der Backform stürzen, sodass sie sich lösen.

Schritt 6: Für den Pistazienkern

Die gehackten Pistazien mit Zuckersirup vermengen und kleine Kugeln daraus formen.

Schritt 7: Fertigstellung der Kadayif-Nester 

In die Mitte der Kadayif-Nester eine Pistazien-Kugel legen und mit der Ricotta-Sahne-Creme eine Rosette aufdressieren. Das Ganze mit gemahlenen Pistazien, Orangeblüten, Granatapfelkernen und Rosenknospen dekorieren. In ein Kännchen Zuckersirup abfüllen und ebenfalls auf die Tortenplatte stellen.

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Der Clip zum Rezept:

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