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Janas Schokokuchen

Pink Pepper Torte

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380 g

schwedische Haferkekse

150 g

weiße Schokolade

15 g

Kokosfett

30 g

Kakao (stark entölt)

200 g

Mehl

1 TL

Backpulver

1

Ei

½ teaspoon

Salz

200 g

Zucker

2 TL

gemahlene Vanille

80 ml

Sonnenblumenöl

160 ml

lauwarmes Wasser

1 TL

Apfelessig

1 EL

Orangenblütenwasser

1 Schale

von 1 Bio-Orange

60 g

Bitterschokolade gehackt

200 g

Sahne

400 g

weiße Schokolade

1 Schuss

Milch

etwas

rosa Pfefferkörner

250 ml

Orangensaft

1

ausgepresste Orange

1 EL

Cointreau

125 g

Gelierzucker

1

Zartbitterkuvertüre

1 Liter

Sonnenbumenöl

4 Packungen

Mikadostäbchen (Zartbitter und Weiß)

etwas

Butter für die Form

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Für den Boden:

Haferkekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Weiße Schokolade hacken und mit dem Kokosfett überm Wasserbad schmelzen. Kekskrümel schnell drunter mischen und verkneten. Auf einem eingefetteten Kuchenboden verteilen und kalt stellen.

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Für den Schokoladenkuchen:

Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Kakao, Mehl, Backpulver, Ei, Salz, Zucker und Vanille mischen. Öl, Wasser, Essig, Orangenblütenwasser, ½ abgeriebene Schale einer Bioorange einrühren. Die gehackte Zartbitterschokolade unterheben. Den Teig in eine vorgefettete und bemehlte Ø 24 cm Backform geben. Die Orange schälen und feine Orangenfilets schneiden. Diese in den Kuchen drücken. Den Schokokuchen 20-30 Min. backen. 10 Min. in der Form auskühlen lassen. Kühl stellen.

Für die Schokoladencreme:

Sahne aufkochen. Die weiße Schokolade hacken und mit der heißen Sahne übergießen. Solange rühren, bis alles geschmolzen ist. Bei Bedarf etwas Milch hinzugeben. Rosa Pfeffer zerreiben und unterrühren.
Um den Keksboden einen Tortenring legen.

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Für das Orangengelee:

Orangensaft erhitzen und mit Gelierzucker ankochen. Unter Rühren 4 Minuten sprudelnd weiter kochen. Schaum abschöpfen und Orangenlikör unterrühren. Orangengelee abkühlen lassen.

Für die Fertigstellung:

Etwas von der weißen Creme auf den Keksboden geben, dann den Schokoladenkuchen drauf setzen. Auf den Schokoladenkuchen eine Schicht Orangengelee auftragen. Danach eine Schicht Creme darauf verteilen und solange wie möglich kühlen.
Währenddessen Zartbitterkuvertüre schmelzen und dann Öl hinzugeben. Masse auf einer Silikonmatte ausstreichen. Wenn sie etwas härter geworden ist, mit dem Cutter Blätter und Stiele des rosa Pfeffer Strauches formen. Tortenring von der Pink Pepper Torte lösen und mit Mikado-Stäbchen auskleiden. Diese mit einem Band zusammenbinden. Dekor auf den Kuchen legen und mit rosa Pfeffer verzieren.

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