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Mürbteig mit Orangenblüten-Pudding, Kaymak-Sahnecreme, frischen Erdbeeren, gehackten Pistazien und Zitronensirup

Pudding-Tarte aus Mürbteig und Orangenblüten

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© SAT.1/Claudius Pflug

Diese orientalische Tarte besteht aus einem Mürbteig, in Kombination mit Orangenblüten-Pudding. Darauf werden flächendeckend Pistazien verteilt. Anschließend werden mit der Kaymak-Sahnecreme Tuffs auf die Tarte gespritzt und darauf jeweils eine halbe Erdbeere angerichtet. Die gesamte Tarte wird final mit etwas Zitronensirup beträufelt. 

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Pudding-Tarte aus Mürbteig und Orangenblüten: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
FÜR DEN MÜRBTEIG

250 g

Mehl

0,25 TL

Salz

3 EL

Zucker

125 g

Ghee

1

Ei (Gr. L)

einige

Backerbsen

FÜR DEN ZITRONENSIRUP

250 ml

Wasser

250 g

Zucker

1

Zitrone (Saft)

FÜR DEN ORANGENBLÜTEN-PUDDING

300 ml

Milch (3,5%)

300 ml

Sahne

250 g

Zucker

100 g

Weichweizengries

1-2 teaspoon

Orangenblütenwasser

FÜR DIE KAYMAK-SAHNECREME

250 ml

Sahne

250 g

Kaymak

1-2 teaspoon

San Apart

FÜR DIE DEKO

250 g

gehackte Pistazien

6

frische Erdbeeren

Backzeit: ca. 20-30 Minuten
Temperatur: 175 °C Ober-/Unterhitze
Backform: 1x Tarteform, Ø 25cm, mit herausnehmbarem Boden

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Schritt 1: Zubereitung des Mürbteigs

Den Backofen vorheizen und die Tarteform mit Ghee einfetten. Mehl, Salz, Zucker, Ghee und Ei vorsichtig zu einem glatten Teig kneten. Die Ghee sollte dabei schön kalt sein. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie gewickelt für ein paar Minuten in den Kühlschrank legen. Den gekühlten Teig ausrollen, in die Form legen und andrücken. Überstehende Ränder abschneiden, aber etwas Rand stehen lassen, so zieht er sich nicht zusammen und backt schön gleichmäßig am Rand. Den Mürbteig mit Backpapier bedecken, die Backerbsen einfüllen und den Teig auf mittlerer Schiene backen. Den fertigen Mürbteig auskühlen lassen.

Schritt 2: Für den Zitronensirup

Das Wasser erhitzen und den Zucker darin auflösen. Den Zitronensaft hinzugeben und alles zu einem Sirup einkochen. Anschließend abkühlen lassen.

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Schritt 3: Herstellung des Orangenblüten-Pudding

Milch, Sahne, Zucker und Weichweizengries zu einem Pudding kochen. Den Pudding mit Orangenblütenwasser abschmecken, auf dem abgekühlten Mürbteig verteilen und auskühlen lassen.

Schritt 4: Für die Kaymak-Sahnecreme

Sahne und Kaymak mit San Apart aufschlagen. Etwas Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kaltstellen. Die restliche Kaymak-Sahnecreme gleichmäßig auf der Tarte verteilen und wieder kühlstellen.

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Schritt 5: Fertigstellung

Die Pistazien flächendeckend auf der durchgekühlten Tarte verteilen. Mit der Kaymak-Sahnecreme Tuffs auf die Tarte spritzen und darauf jeweils eine halbe Erdbeere anrichten. Die gesamte Tarte final mit etwas Zitronensirup beträufeln.

Der Clip zum Rezept:

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