Haferflocken-Roggen-Knäckebrot mit Kürbiskernmischung, Sesam-, Lein- und Chiasamen & Hushållsost-Käse-Kruste, Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme, Krabbensalat und Ei
Roggen-Knäckebrot mit Käsekruste
Die Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme auf dem überbackenen Knäckebrot verteilen. Dann den Krabbensalat darauf geben. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Krabbensalat dekorieren. Das Radieschen fein raspeln und den Schnittlauch hacken. Die Radieschen-Raspel und den gehackten Schnittlauch dekorativ auf dem Knäckebrot verteilen.
Roggen-Knäckebrot mit Käsekruste: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 55 Min
- Gesamtzeit 85 Min
FÜR DAS KNÄCKEBROT
80 g | Roggenmehl |
70 g | Haferflocken |
40 g | Sonnenblumenkerne |
40 g | Kürbiskerne |
25 g | Sesam, weiß |
25 g | Leinsamen |
1 Prise | Salz |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Chia-Samen, schwarz |
250 g | heißes Wasser |
FÜR DIE HUSHALLSOST-KÄSE-KRUSTE
150 g | Hushållsost-Käse, gerieben |
FÜR DIE RADIESCHEN-APFEL-MAYONNAISE-CREME
100 g | Saure Sahne |
100 g | Crème fraîche |
50 g | Mayonnaise |
1 EL | Olivenöl |
1 | Apfel |
4 | Gewürzgurken |
4 | Radieschen |
Etwas Schnittlauch
100 g | Krabbensalat |
2 | Eier, hartgekocht |
Salz nach Geschmack
Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze
Backform: 1 x Backbleche
Schritt 1: Zubereitung des Knäckebrots
Den Backofen vorheizen. Roggenmehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Chia-Samen, Kürbiskerne, Sesam, Leinsamen und Salz mischen. Anschließend Wasser und Olivenöl unter die Mehl-Samen-Mischung rühren und alles für 5 min quellen lassen. Den Knäckebrot-Teig auf einem Backpapier auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und 15 min backen. Dann das Knäckebrot in gleichmäßige Scheiben zerteilen und weitere 40 min ausbacken. Das fertige Knäckebrot abkühlen lassen. Danach den geriebenen Hushållsost-Käse auf den Knäckebrot-Scheiben verteilen und evtl. nochmals kurz backen, bis der Käse zerläuft. Die überbackenen Knäckebrot-Scheiben abkühlen lassen.
Schritt 2: Für die Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme
Saure Sahne, Crème fraîche, Mayonnaise, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme rühren. Apfel, Gewürzgurken und Radieschen fein raspeln. Den Schnittlauch hacken und mit den Apfel-, Gewürzgurken- und Radieschen-Raspeln zu der Saure-Sahne-Creme geben.
Schritt 3: Fertigstellung des Knäckebrots
Die Radieschen-Apfel-Mayonnaise-Creme auf den überbackenen Knäckebrot-Scheiben verteilen. Dann den Krabbensalat darauf geben. Die hartgekochten Eier in Scheiben schneiden und auf dem Krabbensalat platzieren.
Schritt 4: Dekorieren
Das Radieschen fein raspeln und den Schnittlauch hacken. Die Radieschen-Raspel und den gehackten Schnittlauch dekorativ auf dem Knäckebrot verteilen. Nach Belieben die Präsentationplatte mit Schnittlauch und Radieschen ausdekorieren.