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Rote-Bete-Leinsamen-Knäckebrot mit Schwarzkümmel und Parmesankruste & Elchsalami-Hushållsost-Gurkenbelag und Frischkäse-Senf-Honig-Creme

Rote-Bete-Knäckebrot mit Parmesankruste

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Die Knäckebrot-Masse auf die Backbleche verteilen und backen. Nach 15 Minuten mit dem Parmesan-Gemisch bestreuen und für weitere 5 Minuten backen. Aus den beiden Knäckebrot-Platten noch im warmen Zustand Ringe ausstechen. Den Frischkäse mit dem Honig und dem Senf verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit einem Ausstecher aus der Salami und dem Käse Kreise ausstechen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden. Anschließend alles abwechselnd auf dem Knäckebrot drapieren. Die Honig-Senf-Creme dekorativ aufdressieren, die Weintrauben in Scheiben schneiden, auflegen und abschließend mit einigen Preiselbeeren verzieren.

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Rote-Bete-Knäckebrot mit Parmesankruste: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
FÜR DAS KNÄCKEBROT

4

Eier

15 EL

geschrotete Leinsamen, braun

3 EL

Goldleinsamen

3 EL

Sesam

2 EL

Schwarzkümmel

2 EL

Chiasamen, weiß

4 EL

Quinoa, gepufft

0,5 EL

italienisches Gewürzsalz

3 EL

Rote-Bete-Saft

FÜR DIE PARMESANKRUSTE

200 g

Parmesan

3 EL

Rote-Bete-Saft

FÜR DAS TOPPING

3-4 Scheiben

Elchsalami

3-4 Scheiben

Hushållsost

3

dunkle Weintrauben

0 Scheiben

Einige Gurke

1 EL

Preiselbeeren (aus dem Glas)

FÜR DIE CREME

8 EL

Frischkäse

1 EL

Senf

2 EL

Honig

FÜR DIE DEKO

1

hart gekochtes Ei

1 Zweig

Weintrauben

Temperatur: 175°C Ober-/Unterhitze

Backform: 2x Backblech, gelocht, runde Ausstecher

Schritt 1: Zubereitung des Knäckebrots

Den Backofen vorheizen und die gelochten Backbleche mit Backpapier vorbereiten. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2: Für die Parmesan-Kruste

Den Parmesan fein reiben, den Rote-Bete-Saft dazugeben und für die Weiterverarbeitung beiseite stellen.

Schritt 3: Fertigstellung des Knäckebrots

Die angezogene Knäckebrot-Masse dünn auf die Backbleche mit Backpapier verteilen und 15 Minuten backen. Nach 15 Minuten das Knäckebrot mit dem Parmesan-Gemisch bestreuen und für weitere 5 Minuten backen. Aus den beiden Knäckebrot-Platten noch im warmen Zustand Ringe ausstechen und auskühlen lassen.

Schritt 4: Für die Honig-Senf-Creme

Den Frischkäse mit dem Honig und dem Senf verrühren und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

Schritt 5: Für das Topping

Mit einem Ausstecher aus der Salami und dem Käse Kreise ausstechen und die Gurke in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls ausstechen. Anschließend alles abwechselnd auf dem Knäckebrot drapieren. Die Honig-Senf-Creme dekorativ aufdressieren, die Weintrauben in Scheiben schneiden, auflegen und abschließend mit einigen Preiselbeeren verzieren.

Die Knäckebrote nebeneinander auf eine Präsentationsplatte legen und mit einem aufgeschnittenen Ei und einem Zweig Weintrauben dekorieren.

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Der Clip zum Rezept:

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