Zutaten fürPortionen

300 mlButtermilch
2 Glas Prosecco
500 gButter
500 gZucker
4 TL Vanillemark
200 gweiße Schokolade
600 gMehl
4 TL Backpulver
6 Eier
300 gCranberries
150 gTK-Erdbeeren
100 mlSahne
250 mlMilch
3 EL Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
40 gSpeisestärke
100 gfrische Erdbeeren
100 gfrische Himbeeren
100 gfrische Brombeeren
250 gMascarpone
15 -20Blätter frische Mojitominze
2 ELPuderzucker
100 gCreme Double
9 Eier
450 gZucker
810 gButter
3 -4Vanilleschoten
1 Rosa Lebensmittelfarbe
5 EL Kornflakes
200 gweiße Schokolade
150 gje Fondant in blau und grün
250 gje Fondant gelb und rot
500 gFondant weiß
1 Lebensmittelfarbe schwarz
1 Marzipandecke

Backzeit: 60 Minuten
Backtemperatur: 180 Grad, Ober-/ Unterhitze

Zwei quadratische Backformen 24cmx24cm mit Backpapier auslegen und einfetten

Für den Teig:

500g sehr weiche Butter cremig rühren. Zucker und Vanillemark langsam einreisen lassen. Nacheinander die Eier dazugeben. Backpulver und Mehl sieben. Anschließend portionsweise im Wechsel Buttermilch mit Prosecco und Mehl unterheben. Schließlich Cranberries und gehackte Schokolade unterheben und gleichmäßig auf die vorbereiteten Formen verteilen. Ausbacken.

Für die Füllung:

TK-Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Sahne und Milch vermengen. Ei trennen. Aus der Erdbeermilch, dem Eigelb, Salz, Zucker und Speisestärke einen Pudding kochen und im Kühlschrank erkalten lassen und anschließend den fertigen Pudding in eine Kammer eines Drei-Kammer-Spritzbeutels füllen.
Für die nächste Füllung Mascarpone, Puderzucker und Creme Double zu einer Creme rühren. Minze hacken und unter die Creme heben. Anschließend die fertige Creme in die zweite Kammer des Spritzbeutels füllen.
Für die dritte Kammer je 2-3 Himbeeren, Brombeeren und Erdbeeren zusammen pürieren.

Für die Schokostückchen:

200g weiße Schokolade schmelzen und mit den Cornflakes vermengen. Erkalten lassen und zerbröseln, sodass ein feiner Crunch entsteht.

Für die Swiss Meringue:

Eier trennen. Eiweiß, Zucker und Mark der Vanilleschoten über dem Wasserbad verbinden bis die Masse zwischen 60 und 80 Grad heiß ist, dann direkt aufschlagen. Die Butter in Stücken in die Meringuemasse einrühren. Die fertige Creme gleichmäßig auf vier Schüsseln verteilen.
Nun in vier verschiedene rosa Töne färben.

Fertigstellung:

Die Kuchen aus den Formen lösen. Den unteren Kuchen mit den restlichen Beeren bestreuen, dann die Schokostückchen ebenfalls auf dem Boden verteilen. Die Füllung spiralförmig auf den Boden spritzen. Dann den zweiten Boden oben auflegen. Marzipandecke auf den Kuchen legen und am Rand so beschneiden, dass zwei bis drei Zentimeter überstehen. Diese umklappen.
Die gesamte Torte mit den drei hellsten Tönen, der eingefärbten Swiss Meringue im Ombré-Look einstreichen.
Mit dem dunkelsten Farbton kleine Blüten mit der Blütentülle auf die Torte spritzen.
Einen Teil des gelben Fondants mit weißem verkneten, bis der gewünschte Hellgelbton für das Spielbrett erreicht ist. Dann das Fondant ausrollen und ein Spielbrett zuschneiden (24x24cm). Mit dem Extruktor einen roten Rand um das Spielbrett formen. Je neun Spielfelder aus rotem, blauem, grünem und gelbem Fondant und 36 Spielfelder aus weißem Fondant ausstechen (Ø12cm). Diese mit Lebensmittelkleber auf das Spielbrett kleben. Dann aus rotem, gelbem, grünem und blauem Fondant Spielfiguren formen und nach Belieben auf dem Spielbrett anordnen. Mit schwarzer Lebensmittelfarbe den „Mensch ärgere dich nicht"-Schriftzug auftragen. Würfel aus Fondant formen und Augenzahlen aufmalen. Die Augenzahlen verraten das Alter des Geburtstagskindes.