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Martinas Lieblingstorte

Schneeweißchen und Rosenrot-Torte

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400 g

Butter

400 g

feiner Zucker

6

Eier

1 Prise

Salz

1

Vanilleschote

400 g

Mehl

1 Päckchen

Backpulver

1 Schuss

gute Buttermilch

4 TL

Rosenwasser zum Abschmecken

1 Päckchen

backfeste Lebensmittelfarbe (Gel) Rosa/Violett

8

Eiweiß

320 g

Zucker

180 g

weiße Schokolade

400 g

Butter

70 g

Erdbeeren

150 ml

Wasser

150 g

Zucker

4 TL

Rosenwasser

1

Vanilleschote

1 EL

Erdbeermarmelade

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 100 Min

Den Backofen auf 165°C vorheizen.

Für die Böden:

Butter mit Zucker fein cremig verrühren, nach und nach die Eier sowie Gewürze hinzugeben. Mit Backpulver vermengtes Mehl und Backpulver parallel mit der Buttermilch einrühren. Zum Schluss den Teig mit Rosenwasser abschmecken. 4 gleich große Mengen in Schalen geben und dunkler werdend einfärben. In vier verschiedenen Springformen Ø 18 cm backen.
Backzeit ca. 30- 40 min.

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Für die White-Chocolate Meringue:

Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker in einem Wasserbad unter Rühren erhitzen bis die Zuckerkristalle aufgelöst sind. Abkühlen lassen, evtl. auf Eisbad. Derweil weiße Schokolade schmelzen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Eiweißmasse steif schlagen und nach und nach weiche Butterstücke hinzufügen. Am Schluss die abgekühlte noch weiche Schokolade untermixen und kalt stellen.
Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

Für den Sirup:

Sirup herstellen, indem Wasser und Zucker aufgekocht werden. Abkühlen lassen und mit Rosenwasser und Vanille abschmecken. Auf warme Böden verstreichen und auskühlen lassen.
Das Zusammensetzen der Torte:
Den dunkelsten Boden mit Marmelade bestreichen und aufsteigend helleren aufsetzen. Etwas Creme mit Erdbeerstücken in einem Schälchen vermischen und auf dem Boden glattstreichen. Nächsten Boden aufsetzen und erneut mit Marmelade bestreichen. Torte rundum mit Creme glattstreichen und ca. 10 min kühlen.
Auf die glatte Torte mit einer glatten Tülle nacheinander von unten beginnend die Muster aufsetzen. Den Deckel der Torte mit einer kleinen Winkelpalette zupfend-tupfend verschönern. Rosen dekorativ auf der Torte verteilen.

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