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Charleens Schokokuchen

Schoko-Schock

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3

Eier

110 g

Schokolade 75 %

50 g

Schokolade 60 %

97 g

Butter

100 g

Zucker

32 g

Mehl

200 g

Schokolade 75 %

6

Eier

40 g

Puderzucker

20 g

Zucker

1

Bio-Orange

300 g

Sahne

120 g

Sahne

100 g

Kuvertüre 60 %

1

Kuvertüre weiß

1

Kakaobutterfarbe Gold

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Für den Teig:

Den Ofen auf 170°C vorheizen.
Als erstes Eier trennen, dann die drei Eiweiß für 10 min in das Gefrierfach stellen. Die Schokolade klein brechen und mit der Butter zusammen im Wasserbad schmelzen, ab und zu umrühren. Das Eigelb zusammen mit 60 g Zucker schaumig schlagen, sodass es fast weiß ist. Die Schokoladen-Butter-Masse etwas abkühlen lassen und in die Eigelbcreme reinrühren. Dann das gesiebte Mehl unter heben. Nun das Eiweiß steifschlagen und 40 g Zucker einrieseln lassen. Einen Esslöffel Eischnee mit der Schokoladenmasse verrühren und dann den Rest des Eiweiß unterheben.
Den Teig in eine gut gefettete Springform Ø 18 cm geben und bei 170°C ca. 30 min backen.

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Für die Mousse:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Dann die Schokolade langsam und vorsichtig unter ständigem Rühren hinzufügen. Jetzt das Eiweiß zusammen mit dem Zucker aufschlagen bis es sehr fest wird. 3-4 Esslöffel des Eischnees mit einem Schneebesen in die Schokoladenmasse einrühren und dann den Rest des Eischnees unterheben. Etwas Orangenschale mit hinzufügen. Dann nur noch die Sahne steif schlagen und ebenfalls mit unterheben. Die Mousse muss dann noch gut durchkühlen.

Für den Überzug:

Die Sahne zum Köcheln bringen und die Kuvertüre stückchenweise vorsichtig unterrühren, so dass keine Bläschen entstehen. Jetzt den Schokokuchen einmal durchtrennen, die Mousse dazwischen großzügig verteilen und mit dem Sahne-Schoko-Gemisch überziehen. Weiße Schokolade mit Kakaobutterfarbe einfärben und daraus ein Gitter gießen. Den Kuchen damit garnieren.

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