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Vanille-Biskuit mit Schaumkuss-Quark-Crème, frischen Erdbeeren, Minze und Zartbitter-Ganache

Simones "Back to the 90s"

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Simones "Back to the 90s"

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  • Zubereitungszeit 30 Min

FÜR DEN VANILLE-BISKUIT:

6

Eier

6 EL

heißes Wasser

260 g

Zucker

2 Packungen

Vanillezucker

½ teaspoon

Vanille-Paste

225 g

Mehl

75 g

Stärke

3 TL

Backpulver

1

Butter zum Einfetten der Formen

FÜR DIE SCHAUMKUSS-QUARK-CREME:

12

Schaumküsse

250 g

Magerquark

2 TL

Zitronensaft

1 TL

Zitrone (1 Abrieb)

150 g

Saure Sahne

400 ml

Schlagsahne

5 Packungen

Sahnesteif

1 Packung

Gelatine-Fix-Pulver

80 g

Zucker

FÜR DIE ERDBEER-FRUCHTEINLAGE:

700 g

Erdbeeren

75 g

Zucker

2 TL

Zitronen (2 Abrieb)

1 EL

Stärke

1 EL

frische Minze

FÜR DIE ZARTBITTER-GANACHE:

60 ml

Sahne

120 g

Zartbitter-Kuvertüre

FÜR DIE DEKORATION:

100 g

Candy-Melts, weiß

1 Handvoll

Deko-Perlen, gold (2 Größen)

1 Handvoll

Mandeln, gehackt

10

Erdbeeren mit Grün

Backzeit: 25-30 Minuten

Temperatur: 160° C Umluft

Backform: 1x Springform Ø24cm, 1 Tortenring Ø24cm

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Für den Vanille-Biskuit:

Die Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Backofen auf 160° vorheizen. Eier und Wasser für eine Minute auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker, Vanillepaste und Vanillezucker langsam dazugeben und für 2 Minuten weiterschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, sieben und in zwei Teilen langsam unter die Ei-Wasser-Masse heben. Den Teig anschließend auf drei Springformen verteilen und für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Den Teig aus der Springform lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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Für die Erdbeer-Frucht-Einlage:

Erdbeeren waschen, vom Grün trennen und klein schneiden. In einem kleinen Topf mit Zitrone und Zucker leicht einkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und mit etwas Stärke abbinden. Die Minze hineinzupfen und die Erdbeer-Füllung in einem Sieb abtropfen lassen.

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Für die Zartbitter-Ganache:

Die Kuvertüre hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre in der Sahne auflösen. Zur Weiterverarbeitung der Ganache die Schokoladen-Sahne-Mischung auf 30-35°C abkühlen lassen.

Für die Schaumkuss-Quark-Creme:

Schaumküsse von der Waffel trennen. Die Masse der Schaumküsse mit Quark, Saft und Zitronenabrieb, Zucker und saurer Sahne verrühren. Zur Festigkeit evtl. etwas Gelatine Fix einrieseln lassen. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen und unterheben.

Dekorieren:

Die Tasty-Me-Candy-Melts schmelzen und als Dekor auf das Backpapier pinseln. Mit Perlen und Nüssen garnieren. Anschließend kalt stellen.

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Fertigstellung:

Den ausgekühlten Vanille-Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden. Den ersten Boden in den Tortenring legen und mit dem Spritzbeutel die Schaumkuss-Quark-Masse in zwei Ringen aufdressieren. Die Mitte gleichmäßig mit der Erdbeer-Frucht-Einlage auffüllen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen. Nun den letzten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schaumkuss-Quark-Masse glatt einstreichen. Mit der Zartbitter- Ganache den Drip spritzen. Den Rest der Schokoladenmasse glatt auf dem Deckel verteilen. Mit Erdbeeren, Waffeln und der vorbereiteten Deko verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen.

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Der Clip zum Rezept:

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