Anzeige
Vanille-Biskuit mit Mascarpone-Quarkcreme, Drachenfrucht-Smoothie, frischen Sternfrüchten, gebackenen Streuseln und Baiser-Dekor

Simones "Ein Tag am Meer"

Article Image Media

Simones "Ein Tag am Meer"

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 90 Min
  • Gesamtzeit 120 Min

FÜR DEN VANILLE-BISKUIT:

3

Eier

1 Prise

Salz

80 g

Zucker

1 EL

Vanillezucker

120 g

Mehl Typ 405

1 TL

Backpulver

1 Handvoll

Mandeln, gehackt

FÜR DEN STREUSEL-BODEN:

150 g

Mehl

75 g

kalte Butter

75 g

Zucker

FÜR DIE MASCARPONE-QUARK-CREME:

500 g

Magerquark

250 g

Mascarpone

1 TL

Vanille-Paste

70 g

Puderzucker

400 ml

Sahne

2

Zitronen (Abrieb, 1 EL)

2 Packungen

Sahnesteif

3 Packungen

Gelatine-Fix

1 TL

Gelfarbe, blau

FÜR DEN DRACHENFRUCHT-SMOOTHIE:

2

Drachenfrucht - Pitaya Pink

1

Mango, gefroren

1

Banane, gefroren

2 Packungen

Gelatine-Fix

1 Packung

Vanillezucker

etwas

ggf. Puderfarbe, rosa

FÜR DAS BAISER:

3

Eiweiß

150 g

feiner Zucker

1 EL

Zitronensaft

1 TL

Cream of Tartar

1 Prise

Salz

etwas

Gelfarbe, blau, pink, gelb, orange, rot

5

FÜR DIE DEKO:

1

Große, essbare Perlen, perlmuttfarben

3

Sternfrüchte

etwas

Puderfarbe gold, weiß, schwarz

1

Pinsel dünn, rund

1

Lebensmittelkleber

4 cl

Wodka

Backzeit Vanille-Biskuit: 25-30 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: PME-Form, ∅20 cm

 

Backzeit Streusel: 20 Minuten

Temperatur: 180°C Ober-/Unterhitze

Backform: Backblech

 

Backzeit Baiser: 60 Minuten

Temperatur: 120°C Ober-/Unterhitze

Backform: Backblech

 

 

Anzeige

Für den Biskuit

Den Backofen auf 180°C vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz in der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und zu einer samtig-glänzenden Masse verrühren. Auf mittlerer Stufe Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, über die Masse sieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, eine Handvoll gehackte Mandeln darüber geben und für 15-20 Minuten backen.

 

Anzeige

Für die Streusel

Die Butter mit Mehl und Zucker per Hand verkneten und in die mit Backpapier vorbereitete Form bröseln. Die Streusel für etwa 20 Minuten backen.

 

Anzeige

Für den Drachenfrucht-Smoothie

Die beiden Drachenfrüchte, und die Mango schälen und mit der gefrorenen Banane zu einem Brei pürieren. Mit Vanillezucker abschmecken und nach Bedarf Gelatine-Fix zum Andicken einrühren. Bis zur weiteren Verarbeitung kaltstellen.

 

Für das Baiser

Das Eiweiß in eine fettfreie Schüssel geben und kurz aufschlagen. Direkt 1 Prise Salz, das Cream of Tartar und ein paar Tropfen Zitronensaft hinzufügen und mit dem Schneebesen der Küchenmaschine schaumig schlagen. Nun den Zucker unter ständigem Rühren nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Das Eiweiß in eine Spritztülle füllen und auf dem Backpapier aufspritzen. Hierfür kann die vorbereitete Schablone sichtbar unter das Backpapier gelegt werden. Im Backofen für ca. 60 Minuten austrocknen lassen.

 

Für die Mascarpone-Quark-Creme

Den Magerquark , die Mascarpone, Vanillepaste, Puderzucker und Zitronenabrieb verrühren und mit Gelatine-Fix abbinden. Sahne mit Sahnesteif aufschlagen, unter die Masse heben und mit der Gelfarbe hellblau einfärben. Einen kleinen Teil der Creme für die Befüllung der Baiser-Muscheln und den Rest zur weiteren Verarbeitung beiseitestellen.

Anzeige

Fertigstellung

Den Tortenring mit der Folie auskleiden und den Biskuitboden in den Ring legen. Den Boden leicht mit Mascarpone-Quark-Creme bestreichen. Das Sternobst in gleich-große Scheiben schneiden und am Rand in die Form legen und zur Stabilisation leicht in die Creme drücken. Die Mascarpone-Quark-Creme bis zum oberen Rand der Sternfrucht weiter einfüllen. In der Mitte Platz lassen und den Drachenfrucht-Smoothie einfüllen. Mit dem Rest der Mascarpone-Quark-Creme abschließen und glattstreichen. Die Streusel auf der Torte verteilen und mit der Baiser-Dekoration verzieren.

Anzeige

Der Clip zum Rezept:

Mehr Informationen
"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

"Für die Torte würde ich dich heiraten!": Liebeserklärung bei der Verkostung?

  • Video
  • 10:54 Min
  • Ab 6

© 2024 Seven.One Entertainment Group