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Mein bester Kuchen

Sophias "Zupfkuchen Dawai Dawai“

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© (c)2016 Claudius Pflug / Berlin

"Sophias Zupfkuchen Dawai Dawai"

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200 g

kalte Butter, in Stücken

150 g

Zucker

350 g

Mehl

30 g

Kakaopulver

1 Packung

Backpulver

1

Ei

180 g

Butter, weich, in Stücken

200 g

Zucker

4

Eier

500 g

Magerquark

1 Packung

Vanillinzucker

1 Packung

Vanillepuddingpulver

200 g

Rosinen (Weinbeeren)

0.5

Tonkabohne

1 wenig

Puderzucker

140 g

Butter

200 g

Zucker

2 Packungen

Vanillinzucker

2

Eier

70 g

Kakaopulver

500 g

Haferflocken, blütenzart

2kleineFlaschen

Rumaroma

60 g

Rum

60 g

Sahne

80 g

Kokosraspel

Backzeit: Zupfkuchen: 60 – 70 Minuten
Backtemperatur: auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen

28er Springform mit Backpapier auslegen.

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Für den Teig:

Mehl, Backpulver und Kakao vermischen. Butter, Zucker und Eier verrühren und dann die Mehl-Kakao- Mischung unterkneten bis ein Teig entsteht. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nach Gefühl von Hand weiter kneten. Vorsicht, nicht zu viel kneten.

Zwei Drittel des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken und einen Rand hochziehen. Den restlichen Teig zur Seite legen, da er später erst gebraucht wird.

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Für die Füllung:

Zucker, Butter und Vanillezucker in einer Rührschüssel glattrühren. Dann nach und nach die Eier untermischen. Wenn alle Eier untergemischt sind einmal alles vom Rand und Schüsselboden lösen. Anschließend das Vanillepuddingpulver mit der Masse verrühren. Nicht zu stark rühren! Wenn die Masse glatt ist, den Magerquark dazugeben. Zum Schluss die Rosinen vorsichtig unterheben und die Tonkabohne mit einer Muskatreibe darüber reiben.

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Fertigstellung:

Die fertige Quarkmischung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig zupfen und auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60- 70 Min. backen. Kuchen aus dem Ofen holen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Für die Rumkugeln:

Zuerst die Butter über dem Wasserbad schmelzen und zur Seite stellen. Alle trockenen Zutaten, bis auf die Kokosraspel mischen. Dann alle nassen Zutaten dazugeben. Mit dem Rührhaken alles gut vermengen. Anschließend die Masse 30 Minuten ruhen lassen.

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