The 51st Shade of Grey

Zutaten fürPortionen

320 gMehl
1 TLBackpulver
2 TLNatron
1 TLSalz
100 gKakaopulver
360 gZucker
200 mlWasser
100 mlKondensmilch (7,5%)
1 etwas Vanillearoma
2 Zitronen (für 4 TL Saft)
260 gÖl (bevorzugt Rapsöl)
8 Eigelb
8 Eiweiß
180 gZucker
1 TLBackpulver
6 Eiweiß
430 gZucker
700 gButter
50 mlLikör 43
1 Prise roter Pfeffer
1 kgErdbeeren
750 gweißer Fondant
500 gblauer Fondant (viele Farben gemischt)
1 bisschen Speisestärke zum Fondantausrollen
100 gZucker
100 gMehl
50 gWasser
1 TLSalz
1 essbarer Kleber
Vorbereitungszeit: 75 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 100 Minuten

Backzeit:         25 Minuten

Temperatur:   180°C Unterhitze, vorgeheizt

Eine rechteckige Form ca. 35cm x 28cm  x 6cm  einfetten.

Für den Teig:

Mehl und Backpulver mischen und sieben. Zucker, Salz, Wasser, Öl und Eier verquirlen und ein paar Minuten rühren. Anschließend die Mehlmischung unter die Zucker-Ei-Masse arbeiten und für ca. fünf Minuten auf mittlerer Stufe rühren. Bei niedriger Stufe die Kondensmilch, geschmolzene Butter und das Vanille-Aroma unterrühren. Den Teig in eine Rechteckform füllen und backen. 

Für die Butter-Creme:

Die Sahne mit Sahnesteif und Puderzucker steif schlagen. Mascarpone zusammen mit Likör 43 und gemahlenem roten Pfeffer unter die Sahne heben.

Fertigstellung:

Den gebackenen Biskuitboden in der Hälfte durchschneiden. Die eine Hälfte mit ein wenig Likör 43 tränken. Die gewaschenen und vom Grün befreiten Erdbeeren darauf legen und zum Rand hin ein wenig Platz lassen. Die Sahne-Creme darauf streichen. Die zweite Hälfte des Biskuitbodens darauf legen. Den Biskuitboden und die gesamte Torte rund herum mit der Buttercreme einstreichen.

Die Torte mit Fondant eindecken und dekorieren.